您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
陕西医药控股集团医药研究院院长肖志强一行访问生命学院
时间: 2017-01-23 点击量:

 

2017年1月22日上午9:30,应西安交通大学生命学院院长刘健康教授邀请,陕西医药控股集团医药研究院肖志强院长、苏建英技术总监和张亚利研究员一行3人访问了生命学院线粒体生物医学研究所,在生命学院(教二楼北)416学术会议室举行了研讨会。

刘健康教授主持了此次会议,龙建纲教授、王昌河研究员、赵琳讲师及线粒体生物医学研究所部分研究生参加了研讨会。会上,刘健康院长首先代表学院对肖志强院长一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了西安交大的历史、发展现状、西部科技创新港的未来规划,生命学院以及线粒体研究团队的历史、发展现状等情况。随后,肖志强院长向生命学院的各位师生详细介绍了集团下属的化学制药、医药物流、医药科研、现代中药、医药包装五个板块发展情况;苏建英技术总监和张亚利研究员介绍了他们的产品研发思路和合作需求。之后,龙建纲教授介绍线粒体研究团队的产学研情况。最后,双方单位就学术团队建设、教学、科研及实验教学等方面的成功经验进行了交流。双方表示,交大和陕药分别作为区域内龙头高校和医药龙头企业,通过联合共建实验室、合作开发新产品、科研创新人才培养、学校实践教学基地建设等方面,共同推进产学研协同创新,为陕西医药事业发展做出贡献。

 

 

 

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:数据与信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049