您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
我院丁石慧同学获“中国大学生自强之星”称号
时间: 2017-01-23 点击量:

丁石慧,西安交通大学生命科学与技术学院生物医学工程专业41班学生,荣获2016年度“中国大学生自强之星”称号。

公益的路上,她执着前行,大学期间组织暑期老少边穷地区志愿服务两次、在蓝田县三所农村小学开展一对一帮扶等活动二十余次、运营校园公益物资漂流项目两年、发起国庆节空工大看望教官等公益和志愿服务活动,共组织大学生志愿者500余人参与活动,使5000余农村中小学生受益。曾参与献血、校庆、环保、敬老、希望中学学习辅导等志愿服务活动,入学两年多来累计志愿服务1100小时。

她在学习上也勤耕不辍,多次获得优秀学生、国家励志奖学金、香港思源奖助学金等。突出的表现使她成为西安交通大学推荐的自强之星候选人。如今捷报传来,丁石慧表示,她将不断激励自己,把荣誉转化为前行的动力,时刻不忘校训,以实现“交大梦”为已任,勇于面对新时代的挑战,更好地服务社会。

来源:中国青年报( 2017年01月23日 04 版)

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:数据与信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049