您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
恭喜生命学院长江学者讲座教授Guy M. Genin入选美国医学与生物工程院Fellow
时间: 2017-02-27 点击量:

       近日,Guy M. Genin教授以其在界面生理学和生物力学上的卓越贡献,当选美国医学与生物工程院Fellow(American Institute forMedical andBiological Engineering)。受聘仪式将于2017年3月20日在美国首都华盛顿美国科学院演讲大厅举行。

      美国医学与生物工程院(AIMBE:http://aimbe.org/)成立于1991年,总部位于美国华盛顿特区,是国际医学与生物工程领域著名的非盈利学术组织,以作为工程科学与生命科学及医学的桥梁为使命,汇聚了世界医学与生物工程领域的精英,代表了最具创新和特色的医学与生物工程领域学者和工程师,他们对医疗器械、生物材料、疾病治疗以及相关公共卫生事业的发展和政策制定具有重要的影响,AIMBE推动成立了美国国立卫生署(NIH)、生物医学影像与生物工程国家研究院(NIBIB)。美国医学与生物工程院Fellow每年经过国际同行保密提名与严格评选产生,目前全球约有1500名,只有医学与生物工程学领域取得杰出成就的学者和工程师(Top2%)才能当选。

      Guy M. Genin教授,1990年获得美国凯撒西储大学土木工程学士学位,1992年获得工科硕士学位,1996年获得哈佛大学应用力学博士学位。1996-1999年在剑桥大学、布朗大学开展博士后研究。现任美国圣路易斯华盛顿大学工程与应用科学学院机械工程系教授。2009年起,Genin教授加入西安交通大学仿生工程工程与生物力学中心(BEBC),并于2015年入选教育部长江学者计划。在界面生理学、生物力学等方面,GuyGenin教授与中心展开了积极合作,并取得了很多重要的研究成果,其研究兴趣包括细胞、无机物、腱-骨界面和组织力学,以及大脑对头骨加速度的力学响应,与艾滋病毒复制相关的细胞膜力学等方面的研究。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:数据与信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049