您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院刘健康教授连续三年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单
时间: 2017-02-28 点击量:

2017年2月27日,爱思唯尔发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我院刘健康教授继2014年、2015年连续两年入选生化,遗传和分子生物学领域高被引学者后,2016年再次入选。

2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。

随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,将1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

其中,2016年生化、遗传和分子生物学领域共入选97人,包括施一公,曹雪涛,陈竺,贺林,金力,程和平,裴钢,陈赛娟,杨宝峰,段树民,杨焕明,舒红兵,陈国强,曾益新等著名院士和学者。

在全部院校中,中国科学院高被引学者数目以279人雄踞榜首,清华大学处于第二位共有112人,北京大学处于第三位共有90人,其余比较靠前的院校还有浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中山大学、中国科学技术大学、华中科技大学和南京大学等,西安交通大学此次共入选14位学者,全国排名第27位,他们是能源领域:郭烈锦,黄佐华;环境科学领域:程海;通用工程领域:俞炳丰,王树众,李国君;材料科学领域:Lionel Vayssieres;数学领域:何银年;社会科学领域:边燕杰;神经科学领域:卓敏;计算机科学领域:管晓宏;决策科学领域:林军;物理学和天文学领域:贾春林;生化,遗传和分子生物学领域:刘健康。

与此同时,2017“中国最好大学排名”也正式发布,该排名的评价体系所使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,中国高被引学者的数目成为大学排名重要指标之一。

相关内容可在爱思唯尔科技部中国区网站查阅浏览http://china.elsevier.com/elsevierdnn/ch

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:数据与信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049