您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
龙跃副书记参加生物系党支部组织生活会
时间: 2017-06-28 点击量:

6月28日上午,生命学院生物系党支部召开组织生活会。学习中央巡视组在专项巡视西安交通大学党委情况反馈会上的讲话、中共西安交通大学委员会巡视整改工作方案等内容,支部部分党员讲授微党课。学院分党委副书记龙跃列席。会议由支部书记张雅利主持。

支部书记张雅利配合《“人民的名义”再解读》的微党课内容,结合近期学校党委的工作布置和全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,带领与会人员集体学习了中央巡视组在专项巡视西安交通大学党委情况反馈会上的讲话精神和西安交通大学党委巡视整改工作方案,要求每位老师高度重视,积极配合学校的整改工作。

生物系主任卢晓云带领大家学习讨论《生命学院师德师风建设实施细则》,提出了做“有理性信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师的职业理想,强调作为科研工作者应该注重师德师风建设、坚决杜绝学术不端行为。

支部副书记刘华东、支部成员孔宇、闫涵、温玉荣、高美丽、曹可分别为大家带来了《为人民服务》、《对中国乒乓球队集体退赛时间的思考》、《当前意识形态的主要问题和任务》、《如何做一个优秀的共产党员》、《打铁还需自身硬》、《意识形态建设》等内容的微党课分享。现场气氛热烈,大家纷纷表示在今后的工作中,将廉洁自律,遵纪守法,不辜负党的期望。

龙跃副书记结合生命学院分党委的相关文件精神,向全体与会成员传达了学院党委关于巡视整改工作的举措,并指出生物系支部应将党建工作、思政工作与教书育人工作紧密结合,在科学研究和思政育人方面取得更大的成绩,为学校、学院和学科的发展添砖加瓦。

C:\Users\Administrator\Desktop\支部近期工作\2017-06-28 125855.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\支部近期工作\2017-06-28 125849.jpg

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:数据与信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049