您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
分仪所党支部召开组织生活会
时间: 2017-06-30 点击量:

6月27日下午,分仪所党支部在教二北301会议室召开组织生活会,集中学习了中共教育部党组《中国共产党问责条例》实施办法及中共西安交通大学委员会巡视整改工作方案,会议由支部书记李剑君主持。

首先,按照支部“三会一课”学习计划,校党委常委、学院分党委书记赵军武教授以结合中央巡视整改工作为契机,就师德师风建设给大家上了一堂深刻的党课。赵书记指出高校不仅仅是科研的地方,更是教书育人的地方,教师的一言一行对学生会产生深远的影响。作为高校教师,应做到以德立身、以德立学、以德施教。赵书记还指出大家要重视教学,重视对人才的培养,不仅要传授学生科技文化知识,还要教会学生做人的道理,让学生学会包容和感恩,提高学生的思想境界。赵书记还强调大家要增强“四个意识”,提升执教境界,树立崇高的教师职业理想。

支部书记李剑君带领大家一起学习了中共教育部党组《中国共产党问责条例》实施办法的总则、问责情形、问责方式及适用和问责程序。李老师指出党员领导干部要把握运用“四种形态”,提升监督执纪水平,在党的廉政教育方面有所作为。大家要以严明的纪律推进全面从严治党,重点对违反中央八项规定精神、“四风”问题得不到纠正的要问责。另外,李书记还分享了自己在井冈山的学习体会。

支部委员李新用投影演示的形式和大家一起学习了中共西安交通大学委员会巡视整改工作方案,通过学习大家意识到巡视组反馈的主要问题是:“四个意识”不够强,党委领导核心作用发挥不充分;党的建设存在薄弱环节,全面从严治党责任落实不到位。大家意识到要高度重视中央巡视组反馈意见,在政治上要突出党的领导,狠抓整改落实,注重标本兼治。

最后,大家进行支部学习规定动作—学习了两则《习近平用典》。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:数据与信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049