您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院Guy M. Genin教授在国际顶级学术期刊《Nature Materials》上发表评述文章
时间: 2017-07-12 点击量:

近日,生命学院Guy M. Genin教授在国际顶级学术期刊《Nature Materials》News & Views栏目发表题为“The Tendon-to-Bone Attachement: Unification through Disarray”的评述文章。

Guy M. Genin教授近年来在界面生理学、生物力学领域展开了深入研究,发表了多篇关于腱-骨界面和组织力学高水平论文。这篇评述中,Guy针对Rossetti等近日发表在Nature Materials上的一篇文章“The Microstructure and Micromechanics of the Tendon-Bone Insertion”,讨论和展示了肌腱和骨头之间是如何传递组织之间载荷。Genin教授和他的同事,基于他们自己的研究和领域内最新的数据和研究结果,得到了一个新的发现。在不同长度尺度上,肌腱-骨头界面粘附具有随机可变性。这种可变性允许更多的材料在整个肌腱-骨头界面粘附断裂之前断裂。不同材料之间界面处有着独特的分层过渡组织。这一新发现展现了肌腱和骨头连接处新的现象,建立了一个通过无序结合两种高度有序材料的新的组织模型,解释该处组织作为连接处如何同时兼具柔性和刚性。Genin教授和他的同事指出,如何识别和恢复该材料的韧性机制将是肌腱-骨头界面粘附修复策略的主要目标。

              

Guy M. Genin教授近年来在界面生理学、生物力学领域展开了深入研究,并一直保持着领先地位,发表了多篇关于腱-骨界面和组织力学高水平论文。他于2015年入选教育部长江学者讲座教授计划。Genin教授也是华盛顿大学机械工程与材料科学系教授,华盛顿大学医学院神经外科系教授。他担任着美国科学基金会(NSF)以2360万美元资助成立的华盛顿大学-宾夕法尼亚大学美国科学基金会力学生物学中心联合主任。

文章链接:http://www.nature.com/nmat/journal/v16/n6/full/nmat4906.html

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:数据与信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049