您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生物医学工程专业实践活动火热进行中
时间: 2017-07-12 点击量:

2017710日下午中2-2248教室异常热闹,迈瑞西安研究院总经理明利强先生和他的同事郄会芳给学生带来了一场别开生面的“企业沙盘运营演练”活动。生命学院生物医学工程专业大二学生参加了此次活动。

明利强总经理在活动开始先给学生们介绍了企业营销系统的组成和此次演练活动的规则,活动将学生分为9组,模拟9家公司,包括制造商、2个代理商、6个经销商,并详细介绍了制造商、代理商、经销商的库存规则和财务规则。每家“公司”选出CEO(首席执行官)一名、CFO(首席财务官)一名、CSO(首席库管员)一名、CMO(首席市场调查员)一名,并严格按照公司实际的运营机制开展模拟。

活动中学生们按照指定规则,模拟了公司的运营,包括订货、发货、生产、扩建等实际工作,从最开始的一知半解,到后来的总结经验教训改善运营模式,整个过程的参与让学生们对企业的营销模式有了全新的认识。13周模拟结束后,每个“公司”的CEO就公司运营情况作了报告。学生们比较了不同“公司”的财务报告,有的营销量稳步增长,有的持续下降以至于亏损,各个“公司”之间相互交流了营销经验。

活动持续了将近四个小时,活动最后明利强总经理做了总结发言,他对学生们的积极参与表示了肯定,并从各个模拟公司的运行经验中,向学生了介绍了几个成功营销的案例。

此活动是生物医学工程专业大二学生小学期的实践活动之一。小学期中,生物医学工程专业还开展了其他多种形式的实践活动,邀请中兴通讯股份有限公司技术总工卢忱博士、迈瑞西安研究院明利强总经理等作专题报告,前往西安交大第一附属医院实习参观和野外考察等,受到了学生的好评和欢迎。

 
 
作者:张博
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049