您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
宾夕法尼亚州立大学王勇教授来访我院并做报告
时间: 2017-07-26 点击量:

应生命学院张晓慧教授邀请,7月17日下午,来自美国宾夕法尼亚州立大学的王勇教授在生命学院报告厅举行了精彩讲座。报告题目为“Programmable Hydrogels for Protein Delivery and Regenerative Medicine”。

王勇教授首先介绍了自己的研究方向:基于核酸适配体的可设计水凝胶蛋白质缓释系统的研究。利用适配体和蛋白质的相互作用将蛋白质保持在水凝胶内,通过引物释放控制蛋白质释放时间和速度等,实现可控制的蛋白质释放体系。

              

报告中王勇教授主要介绍了所在实验室的研究情况和进展。王勇教授团队立足于自身化学生物学的背景,基于药物传输学和再生医学领域的巨大需求成功实现了通过核酸适配体将蛋白质长时间保持在水凝胶内。之后在蛋白质长时间保持不自动释放的基础上,团队设计引物控制水凝胶中蛋白质的释放,达到了可控的蛋白质释放体系。该体系成功的应用于动物实验,通过药物的控制释放,很好的加速了动物皮肤伤口的愈合,为创伤修复领域提供了良好的生物应用材料。

              

报告结束之后,徐峰教授、张晓慧教授以及生命学院研究生就王勇教授报告中的内容进行了提问和讨论,并表示了对王勇教授科研工作的浓厚兴趣,期望之后能够有机会进行交流合作。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049