您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院师生开展纪念建军90周年系列学习活动
时间: 2017-08-01 点击量:

中国人民解放军建军90周年之际,为大力宣传人民军队在党的领导下走过的光辉历程,建立的丰功伟绩,积累的宝贵经验,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,生命学院师生组织开展系列学习活动,庆祝建军90周年。

7月28日,部分师生党员集中观看电影《建军大业》,该影片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。

观影结束,大家纷纷表示感触很深。生命学院分党委副书记李剑君讲到,“通过重温历史,让我们更加坚定初心、继续前进。在实际工作中,更是要围绕立德树人的根本任务,深入学习习近平总书记的讲话精神,坚定理想信念,提升党性修养、思想境界和道德水平,为交大的“双一流”建设贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”分仪所教师陈岚谈到,“在八一建军节到来之际观看这部影片,有很重要的教育意义。作为党的教育事业战线中的一名共产党员,我要时刻牢记党的教育方针,并苦练本领,在本职岗位上努力工作,不断学习业务知识,提高工作能力,为党的教育事业贡献力量!”

7月30日上午,学院师生以多种形式观看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵。这是新中国成立以来首次为建军节举行的阅兵.学院分党委书记刘茹与副书记李剑君与在校生一同收看了阅兵直播。红旗猎猎,铁流滚滚,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”十二字口号响彻在朱日和训练基地上空。硕5053班李濛君同学讲到,“太震撼了,这次阅兵缩微呈现了解放军信息化时代联合作战的图景,让我们对这个国家、对中华民族充满了信心,我们相信,人民解放军能够保卫国家、抵御外敌,我们的祖国一定会越来越强大。”2014级博士研究生朱东丽说:“人民军队在中国共产党的领导下,展现出了自强不息、激流勇进、永不服输的劲头。作为一名青年学子,一名中共党员,更是要为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”“广漠聚大军,山川听静音!利剑指长空,标靶在掌心!雄鹰扫天域,空天生彩虹!雄兵立壮志,保家捍和平”,生物信息学研究中心党支部书记张虎勤教授观看阅兵后,特赋诗一首以表达他内心的激动。

              

8月1日上午,师生收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会,听取了习近平总书记的讲话。硕5052班崔庆杰同学说,“听完习主席的讲话,我感到无比振奋和自豪,对强国强军充满了信心,为祖国的强大点赞。我深切感受到和平来之不易,更深切感受到中国人民解放军在新中国革命和建设中付出的努力和牺牲,这激励我要不断磨练自己,提高自己的专业技术水平,为祖国的生命科学事业添砖加瓦”。研究生辅导员庞瑞表示,“通过集中学习和自主学习,让新时期的研究生铭记人民军队的光荣历史和经验,感受人民军队的责任与担当。特别是对现在要入党的同学,能够激励他们更加坚定加入中国共产党的决心,保持高昂的精神状态,不忘初心,继续前行”。

              

壮哉!中国军队!壮哉!中华民族!

五星红旗、党旗和军旗在天空中更加鲜艳夺目。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049