您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
我院学生学习并热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信
时间: 2017-08-17 点击量:

习近平总书记于8月15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信在我院学生中引起强烈反响,虽然在假期,但大家仍在第一时间以各种形式开展学习,并结合学习情况,进行了热烈讨论。

2012级博士生党支部崔兴业:习总书记的回信写给了150万名创新创业的大学生,写在他们人生道路最重要的时间段,不是单纯的鼓励与期许,更是指引与携行。不论是参与其中还是准备参与,前路已铺开,时不我待。逐梦路上处处有同行。我们要善用所学追求理想,先人后己敢于担当,锤炼坚强不屈奋发向前的意志品质。但创新创业之路绝非坦途,这要求我们必须深深地了解我们所生活的祖国大地和山山水水,了解国情民情,发现其中的问题和机遇,并紧紧围绕所学所长,扎实苦干砥砺前行,与亿万人民同心努力,为国家富强,人民幸福,不断奋斗。为实现人生价值和中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

2014级博士支部张帆:心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代、无愧于历史的人生。习近平总书记热情洋溢的回信,如阳光雨露,滋润着年轻大学生的心田,激励着青年一代在奋斗中绽放青春光芒。作为新时期的大学生,我想我们更应该自觉贯彻落实习总书记的殷切教诲,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。作为一名博士研究生,更是要勇敢肩负起时代赋予的重任,扎根中国大地,了解国情民情,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身到中国特色社会主义伟大实践中去。

2014级博士生党支部李晨曦:作为高校在读博士的一员,读到习近平总书记的回信,非常激动,备受鼓舞。感知周围,今天,我们能有安定的学习和生活环境,是因为我们身后有一个强大的祖国,因为无数前辈的励精图治和慨当以慷,深深切切感受到过祖国的力量和前辈的关爱。作为一名学生,作为一名初长成的青年人,我们在逐渐进入社会,发挥自己的力量,我们应谨记习总书记的教导,有追求,有担当,有理想,时刻以建设祖国为己任,为祖国的强大添砖加瓦,贡献自己的力量。

2014级博士生党支部刘含:作为西安交大一名博士生,通过对习总书记回信的学习,我深感肩上责任重大。在毕业前夕,我深刻地感受到国家对创新创业发展的号召。我要结合自身专业背景,不仅在专业内创新,更应该结合相关专业,发展跨专业创新,保持创新创业的勇气和信心。同时对接地方经济发展的需求,助力精准扶贫脱贫,为响应国家的需求贡献自己的力量。

硕6084党支部郑雅旻:梦想是激励人们奋发前行的精神动力,是指引人们永不放弃的坚强决心。实现中国梦是每个中华儿女的殷切希望,更是每一个共产党员为之奋斗不息的最终目标。作为青年党员,更应该展现我们的青春活力,坚守自己的岗位,履行自己的职责,艰苦奋斗,砥砺前行!

硕6084党支部魏玉会:“今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标”,这是总书记回信当中我最感动的一句话。当下,国家整体环境和政策都在鼓励大家创新创业,很多学生也萌生了各种各样的创业想法,机遇虽好,但是我们必须要有好的项目才能成功。这就需要我们发挥创新的思维,寻找合适的创业思路,抓住机遇,在创新创业大路上走得更远更稳。

硕6083党支部李先:中国梦是国家的梦、民族的梦,更是广大青年及大学生的梦,中国梦与大学生的成才梦紧密联系在一起。实现中国梦的关键在人才,大学生就是中国发展的后备军和主力军。作为当代大学生,我们必须深刻领会实现中华民族伟大复兴之梦,深刻认识国家和民族的命运与我们每个人紧密联系,更要认识到作为当代大学生应继承中华民族的奋斗精神,立志刻苦学习,做好科研工作,助力祖国科技发展进步。

2016级博士生党支部王岩:从信中我感受到祖国需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。需要我们青年一代除了有智慧有才干,更需要有理想追求和担当。要更好的实现中国梦,我们不光要有知识有文化,更要扎根于国大地了解国情民情。我们应当牢记历史,继续发扬老一辈艰苦创业的精神,同时结合新时代的特点,将自己的个人理想融入到伟大的中国梦中,将自己的个人所学应用在伟大中国梦的实现上,用自己的青春为中国梦的实现助力。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049