您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
我领导走访看望2017级本科新生
时间: 2017-08-20 点击量:

8月19日,正值西安交通大学2017级本科新生报到,生命学院分党委书记刘茹和院长刘健康带领学院在校领导和辅导员,走进新生宿舍,看望生命学院2017级本科新生。

走进宿舍,刘茹书记与刘健康院长首先与学生和家长聊起了家常,详细了解学生的家庭情况及生活状态。“从哪里考来的啊?”“最近非常热,看看空调能不能使用?”“有无家人陪送?”等,在每一间宿舍,刘茹书记、刘健康院长和其他院领导都亲切地对新生和家长表示慰问并合影,叮嘱新生照顾好自己,尽快适应大学生活,融入新环境,遇到困难时主动与辅导员、班主任以及学院联系,共同解决问题。

             

对学生家长,刘健康院长讲到,“十分感谢你们培养了这么优秀的学生,正因为有你们的无私付出与细心栽培,才有这么多优秀的学子考入西安交大,选择生命科学,也请各位家长放心,学校和学院一定会好好培养他们,让他们成为交大的骄傲。” 副院长徐峰则建议新生在大学学习生活中要勇于发现,拓宽思路,多接触新生事物,不断充实自己。新生班主任也与各自所在班级的学生进行了交流,并表示在未来的学习生活中,一定会尽全力辅导、帮助学生。

              

              

生命学院2017级本科生共118名,划分在4个生命科学类班级和1个化生实验班,分别由仲英书院和钱学森书院进行日常思想和生活管理。

仲英书院院务副主任徐慧、生命学院副院长徐峰、副书记李剑君、工会主席吕方、办公室主任马西萍、分党委秘书庞瑞、2017级本科生辅导员岳甜及2017级新生班主任刘天、靳国瑞、王昌河、陈锋一同走访看望新生。

              

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049