您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院慰问2017级军训学生及承训军官
时间: 2017-08-30 点击量:

8月29日上午,我院领导和教师慰问学院2017级参训本科生及承训教官,表达对新生的鼓励以及对教官的感谢。慰问会由学院分党委书记刘茹主持。

              

              

参训学生统一着迷彩服在教室内就坐,整齐的坐姿,昂扬的精神,展现出了我院新一届学生的青春风貌。刘健康院长首先表达了学院对他们的关怀和殷切希望,他通过讲述自己对军队的向往和对军人的敬佩,强调军训的重要性。他指出,短短两周的军训是四年本科刻苦学习的开始,希望同学们学习军人吃苦耐劳、保家卫国的精神, 斗志昂扬、威武挺拔的气质, 积极争取,奋勇争先,刻苦学习,团结互助,德才兼备,展现交大学子的风采,成为一名真正的交大人。

              

刘茹书记谈到,每位新生自踏入交大起,就是交大和生命学院的代言人和形象大使。军训让每一位同学展现出了交大人积极向上的精气神。刘书记向在座的学生提出期望,一是作为交大的学生,从入学开始,就要通过自己学习生活中的细节响应、践行并传承“四个主义”,二是珍惜军训生活,通过军训上好大学的第一课,开启新的大学生活。

              

随后,到场的院领导为参训学生和承训教官发放慰问品。

我院共118名本科生分别在5连和19连参训,由青年拔尖人才王昌河担任指导员。学院分党委副书记李剑君、副院长张建保、工会主席吕方、办公室主任马西萍、分党委秘书庞瑞、2017级本科生班主任许夏瑜、靳国瑞、陈锋等一同参加慰问。

              

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049