您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
迈瑞集团来访生命学院 商讨校企合作事宜
时间: 2017-09-14 点击量:

9月11日,深圳迈瑞生物医疗电子有限公司副总裁黄海涛一行4人来到生命学院,与学院商讨合作事宜。生命学院院长刘健康、分党委书记刘茹、副院长杨铁林、副书记李剑君参会。

刘健康院长对迈瑞集团的到访表示非常欢迎,他谈到,西安交大当前进入快速发展时期,校院都在积极争取与世界500强企业和行业龙头企业开展合作。西安交大生物医学工程专业办学历史悠久,为医疗健康事业培养出了众多优秀人才,迈瑞集团历经多年发展,已成为中国医疗器械行业的龙头企业。双方能达成合作,将会实现共赢。迈瑞集团副总裁黄海涛先生介绍了迈瑞公司近年来的积极开拓海外市场、开发国内高端市场的战略规划及对人才的需求,期待与生命学院在产学研医方面有深层次的合作与交流。他还特别介绍了迈瑞公司近年来在生物学方面的发展战略,希望能与交大不仅在生医电方面,更要在生物医学领域开展全方位的战略合作。

              

学院分党委书记刘茹谈到,企业和学院要形成战略性合作框架,要定位于长远,着眼于未来。学生在择业时更看重企业的核心价值及未来的发展,双方的合作将使得公司在学生群体中产生认同感,提升企业在学生中的信任度。双方还就科研项目、人才协同培养、实践基地建设等方面进行了交流。

为了让在校学生更深入地了解专业,黄海涛副总裁为学生作了题为“中国医疗设备发展之路”的专题报告。随着全球老龄化趋势进一步加强和新兴市场的迅速发展,各国的医疗投入也逐渐加大,给生命健康领域的发展带来了很大契机。黄总为大家介绍了国产医疗器械的发展历程,特别是迈瑞生物医疗电子有限公司作为国产医疗器械产业的中流砥柱,在医学影像、体外诊断、生命信息、骨科、支架等方向均有涉及,极大的推进了人类健康产业的发展。

              

最后,迈瑞集团面向全校召开了2018届毕业生招聘宣讲会,吸纳优秀学子加入团队,为中国医疗健康事业的发展贡献力量。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049