您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院师生热议习近平新年贺词
时间: 2018-01-02 点击量:

习近平总书记在新年贺词中指出:“2017年,我又收到很多群众来信,其中有西藏隆子县玉麦乡的乡亲们,有内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们,有西安交大西迁的老教授,也有南开大学新入伍的大学生,他们的故事让我深受感动。广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”生命学院师生在观看后无不表示深受鼓舞,纷纷表示要在自己的岗位上建功立业,为“交大梦”的实现,为中华民族伟大复兴奋斗!

生物医学工程系青年教师段君博:二〇一八新年前夕,国家主席习近平同志通过各大媒体发表了新年贺词,其中提到我校史维祥等15位西迁老教授给他所写的信。听到这里,我倍感振奋,总书记值此重要时节仍能不忘我们西安交通大学的师生员工,我们当不忘初心,砥砺奋进,在教书、育人上做好自己的本职工作,将科研论文书写在祖国的大地上,争创双一流,以实际行动报效祖国。

生物分析技术与仪器研究所青年教师杨哲:身在大洋彼岸的我,在看完这段温暖亲切,而又催人奋进的讲话后,内心也是久久不能平复。尤其当习总书记提到对我们西安交大老教授的“西迁精神”所感动时,那一刻我也深深感受到了总书记没有忘记西安交大为祖国的科研及教育事业做出的贡献,也让我们每一个交大更加坚定了要为祖国贡献一切的信念。作为年轻教师,我们更要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏奋斗!

生物系青年教师许丹:当习近平总书记在2018年的新年贺词中提到让他深受感动的西安交大西迁老教授的来信时,作为新一代的西交人,那一刻的自豪油然而生。西迁是西安交大历史上浓墨重彩的一笔,是老一辈人家国情怀的最好抒写,为大家舍小家,将个人发展交付于国家民族的需要,并为之牺牲奋斗了六十余年。这种精神是伟大的,总书记的肯定是其最好的注脚;这种精神更是鲜活的,它流动在一代代交大人的血液中,是每一个交大人灵魂最深处的信仰。作为伟大精神最新的接棒者,我们青年一代定当将西迁精神发扬传承,建设好西部创新港,为交大的双一流建设奉献自己的青春和热情。

生物信息中心青年教师马玉菲:习总书记在贺词中提到了西迁精神,对全校师生来讲,都是极大的激励和鼓舞。作为交大新一代青年教师,我们既要有责任、有担当,学习并传承西迁精神,更要为西迁精神注入新的时代内涵。在“双一流”建设的重要关头,做好本职工作,积极进取,勇攀科研高峰,为新百年的交大贡献自己的一份力量,助力交大再创辉煌。

院机关党支部书记董艳花:这是党对“西迁精神”的再次肯定,是对知识分子听党的话,到祖国最需要的地方建功立业的盛赞,是对交大人以国家大局为重、无私奉献的行为的褒奖。今年承载 “交大梦”的中国西部创新港即将完工,“双一流”建设如火如荼,我们要再次扛起“西迁精神”的旗帜,以实干创造更大实绩,为西迁精神注入新的时代内涵。

2015级博士研究生田苗:作为西交大的一名在读学生,我一定要谨遵习主席教诲,为科研工作奉献终生,坚持爱国奉献,无怨无悔,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,谨记幸福都是奋斗出来的!

硕7109杨晓晓:我作为新一代的交大人一定将认真学习、贯彻习近平总书记重要指示,矢志不渝践行西迁精神,为西部发展、国家富强奉献自己的全部智慧和力量。为进一步推动西迁精神的学习和发扬,我们将用实际行动践行习总书记对交大师生的殷切期望,投身西部建设,投身“双一流”建设。

硕5052卢冰婕:作为即将毕业的交大学子,我希望我们能够珍惜同学情、同窗谊,珍惜现在的大学生活,认真学习,积极进取,在毕业的时候能够没有遗憾,不悔青春、无愧学校。而交大的西迁精神会像星辰,指引着我们交大学子向着光明前行!

2017级博士研究生高佩佩:作为西安交通大学的一名博士研究生,我们应当学习老前辈们“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,在交大创建“双一流”之际,树立榜样作用,不忘初心,潜心科研,为生命之光,勇挑时代重担,用实际行动去践行祖国赋予我们的殷切希望,做一名实实在在对国家有贡献的交大人,书写人生精彩华章!

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049