您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院召开青年教师座谈会
时间: 2018-01-19 点击量:

1月18日上午,生命学院召开学院青年教师座谈会,聆听教师心声,关心青年教师发展,30余名青年教师就学院青年教师发展现状、生活工作中存在的困惑以及对学院工作的意见和建议展开讨论。学院院长刘健康、分党委书记刘茹和副院长徐峰出席座谈会。

围绕学院发展前景、个人成长,青年教师们提出,“希望学院能够成立相关学术组织,定期召开讨论会或分享经验会,让青椒们得到院领导和资深教师的指导”,“对一些突发事件的标准处理流程,我认为学院应该出台相关文件,保障学院实验室和师生人身安全”,“学院应该积极主动与兄弟院校寻求交叉学科方面的合作”,“随着研究所体制的运行,我存在的困惑是,个人的成长与研究所发展之间的匹配程度,如何让自身的成长融入到研究所的发展中”等共三大类20余条建议。

                   

各位青年教师发表意见及建议过程中,刘茹书记和徐峰副院长针对不同问题为大家解疑答惑,并表示学院将成立青年教师发展联合会,全力支持青年教师的工作,努力为大家解决生活和工作中碰到的困难。

                   

刘健康院长对各位青年教师提出的意见、建议以及在日常工作中做出的贡献表示感谢。他表示,教师个人的发展与学院的发展密不可分。在学院创建“双一流”进程中,要着力打造一支一流的师资队伍,每位青年教师都是这支队伍中的一员,而且是未来学院和学校发展的主力军。学院将从优化机制体制,队伍建设、教师个人成长方面统筹考虑,为教师搭建良好的发展平台。

刘茹书记在总结中对青年教师提出三点期望。一是期望青年教师认真思考,做好个人职业规划,将个人的发展与学科发展、学院发展结合起来,面对现实,无条件,不抱怨,脚踏实地开展教学、科研工作;二是在个人发展过程中一定要依靠团队,向前辈学习,并建立人才培养梯队,形成大团队“作战”格局;三是要在工作中加强沟通交流,将“西迁精神”的精髓内化到现实的工作中,积极参与创新港的内涵建设,助力学校发展。

这是一次青年人寻求进一步成长的会议,更是一次学院提振青年教师队伍士气的会议。学院通过此类活动,引导青年教师关注学院发展,就青年教师提出的学院发展中存在的问题“对症下药”,优化机制体制,提升青年教师队伍活力,为一流的师资队伍和一流的拔尖人才筑牢根基。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049