您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院召开人才培养专题报告会
时间: 2018-05-10 点击量:

为了提升学院本科生培养质量,优化拔尖人才培养基地建设,5月9日下午,生命学院邀请西安交通大学教务处处长徐忠锋教授作“共创生命奇迹—一流本科教育的实践与思考”专题报告。报告会由生命学院副院长张建保教授主持,学院全体教职工参加。

                   

徐忠锋处长就教育部高教司未来的工作要点以及我校的教改工作与措施进行了解读。为贯彻总书记“聚焦人才培养能力核心点”的指示,打好提升高校人才培养质量攻坚战,将大学发展成卓越拔尖人才培养的高地、重大科学技术研发的基地、新时代中国文化创造弘扬传播的策源地,大学要做好专业供给侧改革,推动信息技术下的课堂革命,深化双创教育,提升培养质量。徐处长特别强调,课堂是教育教学的主渠道、主阵地,专业是人才培养的基本单元,近年来,国家对一流人才的质量要求有所提高,这就对学校的机制体制和教育教学管理重心有了更高的要求。学校本科生教育也将围绕立德树人这一根本任务,突出人才培养的中心地位,通过建立“通识教育+宽口径专业”培养模式,推进大类招生,创建校企协同的工程领军人才等方式,促进人才培养质量的提升,进一步优化本科生培养机制体制。

报告会最后,徐处长讲解了学校人才培养相关的绩效分配政策及考核的整体思路,肯定了学院在工作中突出的部分,并结合生命学院的现状对学院发展提出了宝贵的建议,鼓励生命学院在2020年学科评估中取得更优异的成绩。

张建保副院长对本次专题报告会进行总结。他指出,生命学院本科生培养工作坚持立德树人,树立正确的育人质量观,优化顶层设计,稳步前进。学院也将抓住机遇、紧跟形势,继续弘扬生命学院的优良传统,积极开辟人才培养新途径,培养更多生命科学领域的优秀人才,为建设一流专业不懈努力。

 
 
作者:王帆
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049