您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院研究生开展“读红色经典,争做合格党员”读书分享会
时间: 2018-05-15 点击量:

生命学院积极响应“四个一百”育人行动号召,坚定研究生理想信念,于5月14日开展研究生“读红色经典,争做合格党员”读书分享会活动。

                   

乔丹同志首先带领大家观看了《马克思是对的》电视节目中的精选片段,并回顾了修订后的党章内容。随后,几位党员代表分别就所读书目进行了推荐。杨睿文同志推荐了《梁家河》一书,他说:“《梁家河》这本书让我最印象深刻的是,书中描述的习近平在梁家河村插队时的成长轨迹,直观体现了习总书记为人民解决最现实最关心的问题的为民情怀和他崇高的理想追求。”张旭同志推荐的《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版),分为十六个专题,全面准确深入阐释了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,是党员、干部、群众学习讲话精神的重要辅助材料。陈晓虹同志在阅读了《习近平谈治国理政》一书后深有感悟,她说:“书中集中展示了中共新一届中央领导集体的治国理念和执政方略,这本书是当代马克思主义的杰作,也是体现中华文化的范本,放射出灿烂的人文之光。”安克莉同志和陈江宽同志推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,他们认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年人树立正确人生观、价值观的鲜活教材,书中所体现的习总书记的担当和情怀为我们青年给予深刻的启发。活动最后,全体党员同志合唱国际歌,重温了入党宣誓誓词。

此次活动是生命学院研究生落实“四个一百”号召的举措,亦是生命学院研究生综合能力提升计划的重要内容,将促进研究生文化素养和学院人才培养质量的有效提升。

 
 
作者:王博成
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049