您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
宾夕法尼亚大学郭巍教授与天普大学魏征宇研究员来我院作学术交流并作学术报告
时间: 2018-05-17 点击量:

应西安交通大学生命学院张虎勤教授邀请,5月14日上午,美国宾夕法尼亚大学生物系郭巍教授和天普大学刘易斯卡茨医学院、 亚洲人健康研究中心魏征宇研究员在生命学院(教二楼北)308学术报告厅,为我院师生作了主题分为“Molecular Mechanisms of Exocytosis and Tumor Invasion”与“A revolution in cancer treatments: the development of cancer immunotherapy”的学术讲座。

副院长杨铁林教授代表学院致欢迎词并介绍了郭巍教授与魏征宇研究员的研究成果。郭巍教授讲述了研究团队对于外泌体机制的研究,并进一步阐述了其与肿瘤细胞如何通过外泌体这种方式来进行扩散入侵,郭教授希望通过他们研究中发现的这种关系对抑制癌症扩散侵袭的治疗起到帮助作用。魏征宇研究员则对肿瘤免疫治疗的发展史以及目前国际领先的“CAR-T”治疗肿瘤的原理、治疗试验和疗效进行了讲解,并希望能在今后的工作中不断改进治疗方法和扩大试验的范围。

报告后,两位专家对师生的提问进行了细致的回答,与生命学院的教师进行座谈交流,就项目合作和人才培养达成合作意向。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049