您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
我院2016届本科毕业生获得南加州大学Viterbi工学院硕士生学术优秀奖
时间: 2018-06-04 点击量:

4月30日,南加州大学工学院2018届优秀获奖硕士生颁奖典礼在南加州大学 (USC)戴维斯会议厅(Davidson Conference Center)举行。我院 2016届本科毕业生唐浩腾同学获得2018届USC硕士毕业生学术优秀奖。

唐浩腾同学于2016年8月赴美国洛杉矶留学,于2018年5月11日获得USC生物医学工程医学影像与信息学工学硕士学位,并以优异的成绩被匹兹堡大学录取,将于2018年8月赴匹兹堡大学攻读博士学位。

在USC攻读硕士的两年里,唐浩腾同学勤奋努力,秉承了西安交大严谨踏实的学术风格,取得了3.96/4.00的GPA。2017年初,唐浩腾同学以硕士生研究员的身份进入USC神经科学影像实验室 (LONI) 从事磁共振神经影像的相关科研。经过一年多不懈的努力,唐浩腾同学取得了良好的科研成绩,在OHBM,MIDL等会议上发表了多篇文章和摘要。先后担任了医学影像学和医学信息学两门研究生课程的助教,协同教授负责指导学生的学业。积极参加社交活动,融入交大南加州校友会。

“此去西洋,深知中国自强之计,舍此无所他求。背负国家之未来,取尽洋人之科学。赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔”,这句话一直激励着出国留学的唐浩腾同学,祝愿他在今后的人生征程上能够不忘初心,走得更远。

                         

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049