您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院召开党支部书记会议学习“双带头人”和“对标争先”实施意见
时间: 2018-06-11 点击量:

6月6日,生命学院召开教工党支部书记会议,集中学习中共教育部党组关于教师党支部书记“双带头人”培育工程实施意见和高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见。学院全体教工党支部书记和各支部委员参会。会议由分党委书记刘茹主持。

刘茹书记带领与会人员集中学习了两份文件的内容,从文件出台的重要意义、建设目标、工作要求等方面加以详细解读。围绕教师党支部书记“双带头人”的培育,刘书记指出,党支部书记在学术和党建两个方面都是带头人,要带领全体党员贯彻落实新时代党的建设总要求,将党支部建设成为新时代高校基层的坚强战斗堡垒。要坚持要将党建工作融入到学院中心工作中,不断加强学习,在学习中提升看待问题的高度。要解决党的一切工作到支部的问题,加强“三会一课”制度的落实,杜绝党支部软弱涣散问题的出现。

                        

“对标争先”建设计划是深化高等教育内涵式发展、推进“双一流”建设的重要保证。刘书记表示,学院分党委将指导教师党支部在建设中结合本单位工作特点,打造党支部工作亮点,形成“一支部一特色”。要充分利用主题“党日”活动开展教育实践活动,将党员凝聚到学校改革发展工作中。要将师生党员的教育工作结合起来,选树典型,调动激发师生党员提升党建工作质量的积极性、主动性和创造性。

围绕学院文化建设,刘书记强调,党支部要在文化建设中发挥引领、凝聚的作用,让全体师生员工在工作中发扬“四面旗帜”,培养师生的家国情怀,讲奉献,不抱怨,为学科建设营造良好的文化氛围。会议还就学院绩效改革方案征集了意见。

与会人员表示,通过本次学习,更加深入理解教育部党组关于写好教育“奋进之笔”的总体部署,并结合岗位职责畅所欲言、就如何找差距,比学赶超,各抒己见,激发共鸣、凝聚共识。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049