您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院召开“饮水思源 畅叙未来”2018届毕业生座谈会
时间: 2018-06-14 点击量:

6月13日中午,生命学院召开“饮水思源 畅叙未来”2018届毕业生座谈会。学院副院长张建保、杨铁林,副书记李剑君,仲英书院院务主任黄丽宁,副主任陶磊,本科生、研究生辅导员及2018届本硕博毕业生代表参加座谈会。

                          

参会的毕业生逐一发言,表达对母校的感恩之情,分享读书期间的收获和体会。博士生毕业生朱东丽表达了对学院的感谢,由于在读期间感受到了学院的关怀,博士毕业后她志愿留在学校继续从事科研工作,为交大的“双一流”建设和学院的发展贡献力量。本科毕业生李瑞昕毕业后继续在生命学院深造,在参加了世界医疗器械博览会后,出于对学院和生物医学工程专业的热爱,他建议学院应加大力度宣传学科,引导更多的学生主动思考,主动谋划未来,让更多的学生选择、热爱本学科和学院,同时挖掘校友的自驱力,激发学生的主动性,让更多的毕业生留在医疗器械行业工作。硕士毕业生王佳壮毕业后将在学校从事学生工作,三年充实的学生工作让他对学院工作有了深刻的认识。他建议学院加大学科宣传力度,吸引优秀生源,重视朋辈交流,让学生在日常学习生活中有归属感,有荣誉感。毕业生们根据自身在校学习的经历,对学院在吸纳优秀学子、培养方案、职业规划、工作流程、文化氛围营造等方面提出了宝贵的建议。

张建保副院长对毕业生们提出的建议表示感谢。黄丽宁主任寄语毕业生的人生之路越走越宽,越走越广。李剑君副书记期望毕业生们走出校园后,能作为交大校友为学院发展贡献力量。杨铁林副院长指出,生命学院的大门永远向全体学生敞开,欢迎每位同学常回来看看。陶磊副主任建议毕业生们提高站位,做好长远规划,化坎坷为动力,不断奋斗。

此次座谈不但是全国高校思想政治工作会议精神的落实,也是研究生导师立德树人职责要求的落实,在密切师生关系和联络师生感情的同时,也为学院在改革发展的路上吸纳了良方良药。饮水思源,畅叙未来,生命学子也将在未来的人生道路上不忘初心,奋力前行。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049