您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生医系党支部召开创建“五好”党支部主题党日暨组织生活会
时间: 2018-07-05 点击量:

6月27日上午,生医系党支部在教二北101会议室召开创建“五好”党支部主题党日暨组织生活会,会议由支部书记宗瑜瑾主持。

首先针对本月党日活动的主题,支部党员一起学习了中共教育部关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见,从总体要求和主要任务了解基层党组织在“对标争先”中的作用和任务,以及在“对标争先”中要做到“七个有力”的要求。

接着支部书记宗瑜瑾通过党课的形式给大家解读了“习近平总书记在两院院士大会上的讲话”精神,习总书记的讲话指明了我国科技事业历史方位,强调“六大坚持”,“五个着力”,提出坚持制度创新和科技创新的“两轮驱动”,提高3个创新能力,采用4个用人举措,通过5个“要”全面部署,切实抓好落实。通过学习,大家纷纷表示习近平总书记的讲话极大激发了自己勇于创新的热情,要在日常工作中切实起到模范带头作用,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。

                            

最后,宗瑜瑾老师利用学科办关于“学校学科现状和发展态势分析”的演示文稿,从学校学科整体情况、第四轮学科评估指标体系、学科现状短板及发展态势分析、存在的主要问题、改进措施及思路、工作建议六个方面分析交大目前各学科的情况。与会人员针对目前生物医学工程学科的现状,结合创新港和双一流建设进行了讨论。

 
 
作者:张蕾
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049