您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
医电校友会赴宁波走访校友企业
时间: 2018-07-10 点击量:

近日,在西安交通大学医电校友会的组织下,医电校友会上海分会、西安交通大学上海研究院、西安交通大学上海校友会、浙江西安交通大学研究院等单位及相关校友共同赴宁波走访校友企业,促进交流发展。

当天,校友一行先后参观走访了宁波健世生物科技有限公司和宁波美童智能科技有限公司。宁波健世生物科技有限公司成立于2011年,专注于瓣膜微创介入治疗领域研发、生产、销售及服务,力求为医生和患者提供创新的解决方案。其生产研发的经导管主动脉瓣膜置换系统、经导管三尖瓣置换系统、经导管二尖瓣置换系统以及经导管二尖瓣修复系统获得了国内外高度赞誉,其中三尖瓣与二尖瓣产品属于国际领先地位,是国内相关领域的领军企业。在总经理曹鹏的带领下,校友一行参观了公司拥有万级洁净车间及相关先进实验室的2600m2 生产厂房及产品中心。曹鹏总经理为西安交通大学生物医学工程系2005级校友,在法国取得博士学位后回国加入公司,主持了多项产品的研发工作,并拿到了国家及省、市项目的支持,同时也获得了众多投资公司的青睐。

 

参观健世生物科技生产车间曹鹏总经理介绍产品

  

下午,校友一行来到了宁波美童智能科技有限公司,该公司的核心研发管理人员为交大医电校友。宁波美童成立于2015年,目前专注于智能宝贝相机Marvoto的产品研发及推广中。该款相机为全球第一款胎儿相机,可应用在16-35周孕妇的日常观测中,实现孕妈与胎儿实时链接。因其拥有领先的无线超声专利技术,可同时实现床旁超声检测,满足基层社区医院初查等医疗需求,并获得军方试用。在IEEE展会亮相时,该款产品吸引了众多媒体眼球,并作为该年展会的重点推荐项目登上各媒体的头版报道,更因其独特性获得了全球设计奖。在CEO屠友冲的演示下,校友们纷纷体验了该款产品,其优越的表现获得了校友们的一致好评。屠总同时表示,很感谢校友会的平台,创业离不开校友的支持。希望以后校友活动可以更加丰富,带领校友企业共同发展,能在校友圈中实现良性循环。

                               

CEO屠友冲介绍公司及产品

                             

此次参加活动的校友也纷纷表示,各校友会及校友企业是西安交通大学校外组织的重要组成部分,校友们应该凝聚在一起,加强沟通交流,共谋发展。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049