铸魂、筑梦──分仪所全体教工学习学校暑假工作会议精神-西安交通大学 生命科学与技术学院
 
 
     您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
铸魂、筑梦──分仪所全体教工学习学校暑假工作会议精神
时间: 2018-07-24 点击量:

7月22日,分仪所党支部在教二北301会议室召开扩大会,学习研讨“学校暑期工作会议精神”。会议由分仪所党支部书记李剑君主持,生命学院副院长杨铁林和分仪所全体教工参会。

学院分党委副书记、支部书记李剑君指出,学院的文化建设与每个基层单位的文化建设是分不开的。分仪所的各位教工在工作、生活中互帮互助,同志们积极工作愉快生活,有着很好的文化氛围,这与张镇西所长等老一辈教师的努力和每位教工努力分不开。创新港的建设和使用对交大是一次难得的机遇,我们应继续保持这样的工作氛围,激发工作活力,充分发挥现有优势,努力补足短板,撸起袖子加油干,为学院的发展出力献策。

分仪所所长张镇西表示,创新港的建设已经到了关键时刻,每位老师有责任也有义务为创新港建设贡献智慧和力量。张老师指出目前研究所的项目和经费还有待提高,鼓励大家要多对外交流与合作,争取拿大项目、发大论文。张老师还强调大家应积极思考创新港搬迁方案,早日做好搬迁计划,为进驻创新港做好充分准备。

分仪所副所长朱键指出,他对王校长在报告中引用的爱因斯坦的名言“推动你的事业,而不要让事业推动你。人只有献身于社会,才能找到那短暂而有风险的生命的意义。”这句话感受非常深。大家应积极寻找个人事业发展与学院、学校发展的结合点,这样做事的主动性和效率会大大提高,这样既能做自己喜欢的事情,又能成就事业。朱老师还强调大家应脚踏实地做实事,成就个人的同时也推动了所和学院的发展。

姚翠萍教授指出大家应努力做好本职工作,只有踏踏实实地工作,才能使双一流建设落到实处。田中民教授指出双一流建设离不开人才战略,学院和所应采取有力措施吸引优秀科研人才,为创新港建设做好人才储备工作。

与会人员还对创新港的房屋建设规划进行了讨论,一致认为创新港的每一寸土地都要合理利用。

                           

扩大会结束后分仪所党员召开了组织生活会,集中学习“习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话”和“习近平在全国组织工作会议上的讲话”,李剑君书记和刘颖老师做了读书分享并观看两则《习近平用典》。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049