圣路易斯华盛顿大学副校长一行来访生命学院-西安交通大学 生命科学与技术学院
 
 
     您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
圣路易斯华盛顿大学副校长一行来访生命学院
时间: 2018-08-08 点击量:

88日上午,美国圣路易斯华盛顿大学副校长Kurt Dirks、工学院副院长Nick BenassiGuy Genin一行6人来访我院,生命学院副院长张建保、吴道澄教授、卢晓云教授、黄子罡教授、成瀛副教授,李菲副教授及徐姗姗博士等参加了会谈。

张院长对Kurt Dirks副校长一行来访表示欢迎,介绍了生命学院的教学、科研概况,建议开展本科生的校际交流。Kurt Dirks副校长表示非常荣幸到访西安交大生命学院,此次西安交大之行是他自今年7月份上任以来的第一次出访,生命学院与圣路易斯华盛顿大学有良好的前期合作基础,此次来访的目的就是在前期基础上,拓展两校间的合作,以圣路易斯华盛顿大学发起的McDonnell Academy为发展目标和宗旨,在相关研究领域开展博士生联合培养等,全面提升两校间的交流与合作。   

 

随后,生命学院的参会代表向Kurt Dirks副校长一行就各自相关研究领域做了详细的介绍,Kurt Dirks副校长以及Guy Genin教授等仔细聆听,并认真分析了与圣路易斯华盛顿大学对接的可能性。最后,Kurt Dirks副校长希望两校间的教师能够进一步广泛接触,探讨本科生的暑期交流计划,开展教学和科研合作,希望今年10月举办圣路易斯华盛顿大学与西安交大间的博士生联合培养工作会议,通过一系列提升两校合作发展的举措在未来能够与西安交大展开深层次、多维度的合作。

会后,张建保副院长带领Kurt Dirks 副校长一行参观了医学超声与影像研究所实验室。

 
 
作者:徐珊珊
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049