您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生物医学超声与多模影像团队发明专利获第二十届中国专利金奖
时间: 2018-12-27 点击量:

1225日,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行。生命学院生物医学超声与多模影像团队发明专利“一种基于宽波束造影成像及提取灌注时间强度曲线的方法”荣获金奖。该专利发明人为万明习、王弟亚、杨萱、翟宇、钟徽,专利权人为西安交通大学。国家知识产权局局长申长雨出席颁奖大会并讲话,世界知识产权组织总干事弗朗西斯•高锐先生发表了视频讲话。

第二十届中国专利奖颁奖大会现场

本届中国专利奖通过推荐和遴选,共有2281项项目参评,共评选出中国专利金奖30项,中国外观设计金奖10项;中国专利银奖59项,中国外观设计银奖15项;中国专利优秀奖695项,中国外观设计优秀奖61项。

中国专利奖于1989年设立,自2009年第十一届起,该奖评选周期由二年一届改为一年一届,并于2018年第二十届起,增设中国专利银奖及中国外观设计银奖。其中中国专利金奖是唯一得到我国政府和联合国世界知识产权组织(WIPO)双重认可并授予专利权的重要奖励,在国际上具有一定影响力。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049