您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院仿生工程与生物力学所师生联合党支部开展纪念改革开放40周年系列活动
时间: 2018-12-28 点击量:

近日,生命学院仿生工程与生物力学所师生联合党支部举行了一系列活动回望改革开放40年成就。

1226日,在党支部书记徐峰教授的带领下,支部成员走进了新建成的西迁博物馆。在这里,珍贵的历史资料、照片和雕像诉说着交大优良的校风、学风和光荣的传统。党员们重温了西安交通大学从中国最早的现代高校,到“双一流”的光荣办学历史,见证了老一辈艰苦创业、无怨无悔的如歌岁月,看到了改革开放之后学校发生的变化,也看到了创新港的兴建规划,深感现在的一切来之不易,未来大有可为。

1227日上午,党支部召开全体党员大会,集中学习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,会议由党支部书记徐峰教授主持,生命学院分党委书记刘茹应邀参会。

徐峰老师从一种“伟大精神”、三次“伟大飞跃”、三大“里程碑”、十个“始终”、三项“充分证明”、两个“关键一招”、九大“启示”、九条宝贵“经验”等方面出发解读了总书记的讲话。何晓聪老师、马玉菲老师等人分别带领与会人员学习讲话的重要节选内容,鼓励新一代的共产党人开拓进取,努力创新。学生代表巩燕、冀垣和教师代表靳国瑞讲授以“改革开放40周年”为主题的微党课。

李菲老师谈到,科技进步促进社会发展,移动支付在中国大地普及,让我们深刻体会到改革开放和科技创新给中国人民带来的福利。孙晓龙老师从自身经历出发,分享科研人员从发达国家毅然回国任职的故事,表明科研人员投身科研为国奉献的决心。刘畅同学指出,改革开放给我们的社会和生活带来了巨大的变化,但是同时也存在一些问题,比如群众对明星的关注远远超过对科技的关注,作为科技工作者我们有责任和义务普及科技知识。

为了进一步落实党支部的各项职责,徐峰老师带领与会人员共同学习《中国共产党支部工作条例》,解读了党员职责、组织设置、党支部基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设等六项内容。

刘茹书记对本次组织生活会给予了肯定。她从做好本职工作、解放思想、团队文化三个方面做了重要总结,她指出,团队在发展时期要时刻保持凝聚力、向心力,勇于担负起新时代的重任,人人争做德智体美劳全面发展的人才,在生命学院做好榜样,同时要解放思想,静下心来做研究,为学科的发展做贡献。

 
 
作者:朱鸿源 李迎春
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049