您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
西安交通大学生物医学信息工程教育部重点实验室第三届学术委员会第五次会议顺利召开
时间: 2019-09-17 点击量:

9月11日下午,西安交通大学生物医学信息工程教育部重点实验室第三届学术委员会第五次会议在南洋大酒店国际会议厅召开。学术委员会主任饶子和院士、副主任董秀珍教授、委员张勇教授、陆祖宏教授、高上凯教授、高峰教授、焦李成教授、万明习教授、刘健康教授参会,西安交通大学副校长王铁军教授、校党委副书记、纪委书记赵军武教授出席了此次会议。来自北京航空航天大学的齐颖新教授、华中科技大学的刘笔峰教授、重庆大学的王贵学教授和钟莉教授、东南大学的涂景副教授受邀参会,生命科学与技术学院分党委书记刘茹老师、副书记李剑君教授、副院长、生物医学信息工程教育部重点实验室副主任张建保教授、副院长徐峰教授、生物医学信息工程教育部重点实验室副主任张思远副教授及生物医学信息工程教育部重点实验室人员,学院各系所负责人,骨干教师等近百人参加了会议。

                      

会议开幕式由生物医学信息工程教育部重点实验室主任、学术委员会委员、生命科学与技术学院院长刘健康教授主持,副校长王铁军教授代表学校致辞。他对在座专家表示欢迎和感谢,对实验室取得的成绩给予肯定。他指出,学校非常支持实验室的建设,依托中国西部科技创新港,为生命科学与技术学院和教育部重点实验室提供了发展空间。他强调,希望实验室能立足“三个面向”,坚持学科交叉、资源共享、军民融合,早日建成为科学研究的高地、人才培养的高地、成果转化的高地。

                                             

                      

会议报告与讨论环节由中国科学院院士、生物医学信息工程教育部重点实验室学术委员会主任饶子和教授主持。实验室主任刘健康教授首先作了实验室年度工作报告,刘健康教授向在座专家汇报了自上次学术委员会以来实验室在科研成果、队伍建设、学科发展、人才培养等各方面所取得的成绩,总结了实验室目前存在的不足,提出了后续改进措施。

                      

随后,实验室骨干教师林敏副教授、白丽君教授、赵永席教授、冯智辉教授分别代表医学信息与仪器、生物医学超声与成像、健康信息与技术、生物光信息与分子诊断四个研究方向作了报告。

                      

报告结束后,与会专家进行了深入地交流与讨论。一是肯定了实验室多学科交叉研究的亮点。二是建议实验室进一步凝练研究方向,立足“三个面向”,集中并深入解决问题,产出代表性成果。三是争取资源,加强沟通交流,不但要争取研究生招生指标,还要向外争取与高校同行重点实验室之间的合作。学术委员会主任饶子和院士总结提出,希望实验室利用中国西部科技创新港的平台,扎实做好研究,向国家级重点实验室的目标靠近。

                       

                                                  

最后,实验室主任刘健康教授进行了总结发言,他对各位专家提出的宝贵意见表示感谢,并期望依托中国西部科技创新港这个一流平台,带领实验室继续凝练方向、引进人才,争取交出一份更漂亮的答卷。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049