您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院2019级硕士生党支部观看《我和我的祖国》
时间: 2019-10-14 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,生命学院2019级硕士生第一、第二党支部于2019年10月13日前往咸阳首映国际影城观看了影片《我和我的祖国》。

                  

观影结束后,同志们纷纷发表了自己的观影感受。其中,曹梦琳同志谈到:“七个故事,演绎了七个感人的瞬间。我为五星红旗背后的故事而感动,为默默无闻的科研英雄而赞叹,为中国女排的夺冠而欢呼,为香港回归仪式上的一秒都不能差而震撼……无数个感动的瞬间汇聚在一起,形成了一股强大的力量,是真正的跟国家之间的血脉相连。”吕雪蒙同志谈到:“《我和我的祖国》用七个故事重温了新中国成立七十年来所发生的历史性时刻,满满的感动与自豪,庆幸自己生活在这个崭新的时代,庆幸自己是一名中华儿女。” 马泉龙同志提到:“不知有多少前辈和高远一样默默付出,待到生命走到尽头时却连姓名都不为人所知,但是中国人民不会忘记他们为祖国所付出的一切!”赵岩同志谈到:“7个故事,讲述了我们新中国到现在的7个伟大时刻,每每回忆都深受感动,我们的祖国在向着伟大的中国梦不断前进,而我们每一个人都应为此而努力奋斗。”车佳行同志提到:“祖国建国70周年,影片用7个故事将祖国强大的过程栩栩如生的呈现在我的面前,将爱国生动地展现在大屏幕上,观影全程都很感动。我为祖国强大而自豪,为平凡人物点赞!”

习近平总书记强调“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。通过此次观影,支部同志不仅通过艺术的形式了解新中国七十年的发展史和奋斗史,更树立了人民群众是真正英雄的意识和理念。作为学生党员,同志们决心在今后的学习科研中要以电影中的人物为榜样,自强不息、爱岗敬业、勇于担当、忠诚奉献,如此才能担起重任,齐心开创崭新未来。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049