您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
生命学院师生党员开展庆祝新中国成立70周年主题观影活动
时间: 2019-10-14 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,激发师生爱国情怀,增强民族自豪感、使命感,生命学院于9月底至10月中旬在全院师生党员间开展主题观影系列活动。

9月27日,生命学院组织师生党员集体观看国庆献礼影片《决胜时刻》。影片以北平(现北京市)和平解放为引,向观众展示了1949年党中央领导人进驻香山,在国共两党和平谈判破裂之时,竭力筹备建设新中国的一段历史。影片刻画了中华人民共和国缔造者群像,通过鲜血淋漓的战争重现,弘扬新中国开辟者们的大无畏精神,在带领观众回溯历史的同时,也回顾了新中国建立的初心与使命。

观影结束后,师生反响热烈。生物医学工程系党支部郭世放说,通过观影自己对老一辈革命家的艰苦奋斗有了更深刻的认识,深感今天和平、安宁的生活来之不易,要铭记党的奋斗历程,不忘初心,牢记使命。2018级硕士生党支部郭肖玉同学说,革命先烈们用生命创造了伟大的新中国,作为新时代的学生,我们要努力奋斗,爱好和平,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。生物系博士生党支部胡维欣同学说,感恩70年前为伟大解放战争英勇牺牲的战士与百姓,感谢中国共产党的革命先辈,带领中国人民创造了新中国。

10月8日-10月12日,生命学院各党支部陆续组织观看了影片《我和我的祖国》。影片演绎了七位普通人与祖国命运息息相关的故事,以小人物见证大时代,重现了新中国成立至今的七十年岁月浮沉中,披荆斩棘,风雨兼程,大步走向世界舞台中央,不断迈向繁荣富强的艰辛历程。

分仪所党支部李新说,平凡人的不平凡故事,让我们深深感受到了他们的忘我情怀和无私奉献精神,彰显了时代的进步和国人的自信,激发了大家的民族自豪感,也正是因为有这样的人,我们的祖国才有了今天的繁荣昌盛。

仿生工程与生物力学研究所师生联合党支部安克莉说,每一个历史瞬间,都凝聚着我们共同的回忆,身处新时代的我们,需要更加努力,继续前进。“不忘初心,牢记使命”,我们一直在路上。

2017级硕士生党支部卫娟说,影片从普通百姓和一线工作者入手,共同组成了我和我的祖国,从前夜到启航,展现了新中国成立后一个个高光时刻,我为自己身为中国人而自豪,我和我的祖国,一刻也不能分割。

2018级硕士生党支部罗元园说,我们是国家浪潮里的一滴水,是土地上的一粒尘,即便是这样生而渺小,我们依旧可以铸造伟大,作为党员我们更要适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。

生物医学工程研究所博士生党支部郭璟说,“守初心,担使命”,实现中华民族的伟大复兴,需要新时代的共产党员们勇做时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者,努力学习,艰苦奋斗。

                                                  

此次系列观影活动是生命学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的组成部分,也是庆祝中华人民共和国成立70华诞活动之一。学院将按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,以庆祝新中国成立70周年、创新港进驻元年为契机,继续开展主题教育活动。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049