您所在位置: 首页>>生命快讯>>正文
 
9112班团支部举办团员大会暨推优入党大会
时间: 2019-10-15 点击量:

团内推优入党工作是基层团组织工作中的一项全新的重要工作,而切实做好“推优入党”工作,则是党组织赋予共青团的光荣职责,是共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现,是广大团员青年积极向党组织靠拢的重要保证。因此,2019年10月14日星期一晚19:30,生命学院硕9112班的同学们在创新港3号楼505室,举办了团员大会暨团内推优入党大会,本次参加会议的有9112班全体团员和辅导员王兆祺老师,会议由团支书陶怡主持。

                      

首先陶怡核实了参加“推优”大会的到场人数,确认符合评选条件后介绍了“推优”的具体条件,作为同学们投票的依据:政治思想上先进、道德品行上先进、发挥作用上先进、遵守纪律上先进,并公布了参加推优评选的名单。

                      

接下来同学们依次对自己的思想政治、道德品行、作用发挥、遵守纪律等各方面进行自我评述,介绍了入党动机和接受培养教育的体会认识。大家在讲述中说着自己与党发生的故事,从小到大接收到的来自党的教育,对成为一名能够为人民服务的党员的渴望,对党对国家对人民的热爱。

                      

随后是投票环节,通过无记名投票进行民主评议。

最后根据“推优”比例推选出11名同学成为入党积极分子候选人,分别是杨靖伟、马泉龙、陶怡、杨雅博、薛原、张翌、毛菁菁、郭晓晴、杨易、冯星、周衍。

9112班团支部以后会继续对团员进行引导,加强对团员的培养教育,宣传党的先进性,提高同学们的思想意识,进一步向党组织靠拢,争取为党组织输送更多更优秀的人才。

 
 
作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049