您所在位置: 首页>>信息通知>>正文

生命学院诚聘青年拔尖人才
时间: 2017-09-13 点击量:

生命科学与技术学院成立于2000年末,现拥有百人的师资队伍和现代医学电子技术及仪器国家专业实验室、生物医学工程陕西省重点实验室、生物医学信息工程教育部重点实验室、营养与健康陕西省工程研究中心等科研基地,涵盖生物医学工程和生物学二个一级学科,已形成生物医学医学信息与仪器、生物医学超声与成像、生物计算与分子诊断、健康信息与技术、生物物理学、生物化学与分子生物学、线粒体生物医学、肿瘤及免疫相关疾病的机制与干预等优势学科方向。围绕双一流建设目标,快速提升学科水平,并在前沿基础领域和交叉研究领域形成突破,学院急需引进优秀青年人才。

“青年拔尖人才支持计划”旨在汇聚一批已在相关领域崭露头角并具有很好学术潜质的杰出青年学者。学校和学院将为入选该计划的“青年拔尖人才”提供优良的工作条件和生活待遇,并提供积极的政策与条件支持,包括学术团队、研究平台、家庭住房、子女入学等方面,促使其更快成长,力争成为学术带头人或学科领军人。现热诚欢迎海内外英才关注与加盟,施展自己才干,实现自身梦想。

一、基本条件与研究领域

青拔人才支持计划面向海内外、校内外公开选聘,入选者聘为教授或特聘研究员,全职工作,并应满足下列基本条件:

1.学风严谨,遵纪守法,德才兼备,具有博士学位,年龄一般为40周岁以下,特别优秀者可放宽至45周岁。

2.在生物医学工程、生物学及其相关学科特铁是交叉学科从事研究工作并已取得突出的学术业绩,为同龄人中的拔尖人才,已获得学术界同行的高度认可。

3.具有广阔的学术视野和创新思维,具备成为该领域领军人才的潜质。

二、个人需提供的应聘材料及相关遴选程序

提交个人简历、填写《西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”申报表》(请在校人力资源部主页资料栏目中下载),提交相关成果证明材料,3-5份海外同行知名专家推荐信。我院组织专家初评后报校人力资源部,由人力资源部组织对应聘者的函评及面试考察。

校外应聘者,凡入选中组部千人计划青年项目、青年拔尖人才支持计划、国家自然基金委优秀青年基金项目、教育部青年长江的“四青”人才可直接入选青拔A类;中科院百人计划入选者等青年人才,将免去函评环节,直接进入面试环节。

已经入选教育部长江学者奖励计划及获得国家基金委杰出青年基金资助的校外应聘者,直接入选我校“领军学者计划”。

三、聘用方式及目标任务

青年拔尖人才支持计划入选者纳入学校事业编制,实行聘期制,聘期最长六年。

入选者的目标和任务:争取入选长江学者、杰青、优青、青千、省百人计划等高层次的“人才计划”或达到同等水平;入选者需加入已有科研团队或逐步组建新的研究团队以支撑生物医学工程和生物学的主要研究方向;争取承担国家重大重点科研项目、重大国际合作项目或重大企业项目;产出高水平成果等。 四、学校提供的待遇及其它支持条件

(一)入选者实行年薪制,学校为入选者提供极具竞争性的年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议。

(二)学校为入选者提供科研资源支持及相适应的科研启动费。

(三)入选者将获得硕士研究生和博士研究生指导教师资格,并获得与此计划相配套的专属研究生招生指标。

(四)学校为入选者子女提供优质的教育资源。

(五)学校为入选者提供丰厚的一次性安家费,同时入选者可租住或购买学校提供住房。

我院常年招聘“青年拔尖人才支持计划”人才,真诚欢迎有意者随时咨询报名!

联系人:刘健康 徐峰

邮箱:slst@mail.xjtu.edu.cn