您所在位置: 首页>>信息通知>>正文
 
快来吧!优秀的学子们,让我们相约美丽的古城
时间: 2018-05-09 点击量:

   西安交通大学生命学院举办2018年全国优秀大学生暑期夏令营活动的通知

为了进一步加强国内各高校优秀大学生之间的学术交流,增进对我院生物医学工程生物学两个一级学科的发展内涵以及学科交叉相融的特点,做进一步的了解;同时,激发营员们的科研兴趣,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,搭建我院师生与各高校优秀学子交流的平台,近期将举办“生命学院2018年优秀大学生夏令营”活动。

在这里,你将体验知名教授关于科学研究、探索发现、创新实践以及职业规划等精彩的报告;同时,还将举办对各一级学科的介绍,科研创新实验平台介绍,校园人文景观以及与在校师生互动交流等一系列丰富多彩的活动。来吧!尽情感受西安交大——“生命”的活力!

在这里,你将看到文化底蕴浓厚的——百年名校!

在这里,你将会收获到崭新的自己!

你还在犹豫什么?

快来吧,让我们一起探索“生命”的奥妙!我们的智慧城——创新港等待着你们的到来!

哦,还有表现特别优秀的夏令营营员,将会获得一份意外的惊喜!

一、申请条件

1.政治态度端正,思想意识健康,遵纪守法,诚实守信,学风端正,品行优良,无任何学术不端行为记录,无任何违纪行为记录;

2.全国高水平大学且有意愿报考我校生命学院的大三学生(2019年毕业生),学习成绩优秀,具体要求如下:

(1)985高校、211高校,本科期间总评成绩排名在年级前30%,科研特别优秀的可适当放宽;

(2)对于其他高校成绩排名必须在专业前5%;

(3)英语通过4、6级;

(4) .学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识及创新能力,并有团队协作意识的应届毕业生;

(5)本科阶段在一级学术刊物发表论文、或获科研成果奖励、或在全国重大竞赛中获奖者,优先录取;

3.诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

4.欢迎生物医学工程,生物学,物理,化学,医学,材料,电子信息类等专业大三学生踊跃报名。

二、申请材料

1.《西安交通大学生命学院2018年夏令营活动申请表》(见附件);

2.加盖申请人所在学院教务公章的本科正式成绩单;

3.申请人所在专业的综合成绩排名原件(所在学院教务部门出具并加盖公章);

4.英语四、六级证书或其他证明英语能力的佐证材料;

5.其他获奖证明材料(体现自身学术水平的代表性学术论文的复印件、获奖证书复印件等)。

三、申请流程

1. 登陆生命学院官网http://slst.xjtu.edu.cn/info/1074/5398.htm,下载申请表;

2. 将申请表、成绩单原件、证书复印件等申请材料按顺序装订邮寄,同时将所有邮寄材料以电子版发送至wangsinan22@stu.xjtu.edu.cn。请于2018年6月20日前邮寄到我校(以邮戳时间为准,邮寄地址参见联系方式),并请在邮寄材料信封上和电子邮件主题中注明“2018生命学院夏令营+姓名+所在学校及院系”。 务必以顺丰快递邮寄,其他快递一律不予受理。所有报名材料概不退回。

3. 申请材料经学院招生工作组初审后,于6月30日通知初审合格同学参加夏令营活动,同时将入选营员名单在生命学院官网http://slst.xjtu.edu.cn/上公布并以e-mail形式通知本人,届时未接到录取通知的同学均为未入选者,恕不另行通知。

四、 夏令营活动内容

1.夏令营开幕仪式

2.学院相关负责人介绍学科发展现状、科学研究成果,师资队伍、科研创新实验平台等;

3.知名教授关于科学研究,职业规划等精彩报告;

4.与生命学院各系、所专家、教授进行交流、座谈;

5.组织全体同学参观各系、所实验室;

6.组织营员参观西安交通大学校园人文景观;

7.学院组织专家对参加夏令营营员进行综合能力考核;

考核内容:5分钟的PPT,(内容包括:个人基本情况、专业知识、科研创新能力、外语能力、综合素质等,专家中、英文提问,同学们可提前做好充分准备)。

具体面试时间、地点、顺序另行通知。

五、营员获得合格证书说明

对通过综合能力考核的营员,由学院发放合格证书。

获得我院提前面试合格证书的本科毕业生:

1.如获得所在学校推免资格,将直接获得我校推免生接收函;

2.如未获得所在学校推免资格,仍须参加全国硕士研究生统一报名、考试,且统考成绩如符合我院当年硕士研究生复试分数线,可免面试,且复试其它环节考核合格,可在学院当年研究生招生时优先录取。

六、报到时间、地点

1.2018年7月11日(8:30~10:00)营员报到,同时签署夏令营安全责任协议书;

2.2018年7月11日10:00—2018年7月12日夏令营活动;

3.2018年7月13日离营返回。

4.报到地点:西安交通大学(校本部)生命科学与技术学院(教二北301)

七、注意事项

1.营员须承诺所有申报材料的内容属实,如有弄虚作假,一经查实,取消本人参营资格。

2.如在2019年7月底前不能按期获得学士学位,将被取消录取资格。

3.营员报到后须全程按时参加活动,遵守各项相关规章制度。

4.夏令营期间,学生安全由其本人负责。

5.对确认参加的营员,我们会统一安排在校期间(7.11-12)2天的食宿,西安本地学生原则上不安排住宿;本地的学生因参加夏令营产生的交通费(指在西安市区内到交大参加夏令营乘坐公交、地铁的费用),凭票据将予以报销。对外地学生,我们将报销往返的硬座火车票(需要提供车票,报销依据西安交通大学财务处的相关规定)。

6.对获得夏令营资格的营员,且有意报考2019年生命学院硕士研究生的同学,若因个人原因无法按时参加夏令营,可申请参加视频面试,所需材料同夏令营申报流程一致,并请在申报材料中注明。

八、联系方式

邮寄地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 西安交通大学 生命学院503办公室

王老师 收 15829582765

邮寄方式:请大家统一用顺丰快递邮寄

邮编:710049

电话:029- 82663926 15829582765(王老师)

信箱:wangsinan22@stu.xjtu.edu.cn

 
 

作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049