您所在位置: 首页>>信息通知>>正文
 
生命学院2018年博士生招生录取实施细则
时间: 2018-05-12 点击量:

根据校研究生院《西安交通大学关于做好2018年博士生录取工作的通知》西交研(2018)63号文件精神,坚持“公平公正、择优录取、宁缺毋滥”的原则,结合我院2018年博士研究生招生“申请-考核”制实施细则以及学院的实际情况,现制订出博士生录取细则如下:

一、招生指标

1、根据研究生院分配我院招生指标,各专业指标分配如下:

生物医学工程12名生物学6+2(交叉)名

二、分数线划分和录取办法

1、 根据2018年博士研究生招生“申请考核制”实施办法,按照考生综合面试成绩占总成绩的40%,科研计划书占总成绩的30%,英语成绩占总成绩的30%,折算出总成绩,以上三项任何一项未达到第二条中基本要求,不得予以录取。

2、 我院初录分数线定为:

生物学综合面试成绩≥70分,科研计划书≥70分,英语≥50分,总分≥76分

生物医学工程:综合面试成绩≥70分,科研计划书≥70分,英语≥50分,总分≥70分。

3、 录取办法:

1) 按照1:1.2的比例公布上线学生名单,同时公布导师可招生指标(见附件1),实行导师、考生双向选择,择优录取;

2) 如果导师上线学生数超过该导师招生指标,则按照学生总成绩排名从高到低录取;

3) 如果上线学生没有被任何导师选择,则被淘汰;

4)如果上线学生都被具有招生指标的导师选择,则按照学生总成绩排名从高到低录取;

5) 叶凯科学家工作室专项指标单独招生,不适用以上原则。

三、导师名额

1、 根据校研究生院西交研(2018)63号文件精神并结合我院实际情况,规定2018年全年每个教授导师招生指标为0~2人(含普通招考、春、秋季转博生及直博生,交叉和奖励除外)。对于新增选的博士生导师招生指标为0~1名(含普通招考、春、秋季转博生及直博生,交叉和奖励除外)。对于副教授职称的博士生导师招生指标为0~1名(含转博生,交叉和奖励除外)。每个导师2018年秋季博士录取限招1名(交叉和奖励除外)。

2、 学校以学院(部、中心)为单位向2017年新增大平台、大项目、大成果、大团队和优秀学科进行了招生名额的分配和奖励,生命学院依据相同原则分配博导招生名额以及奖励招生名额,对同一负责人的奖励名额不累计增加。

3、 已经获批的“交叉培养”项目及优秀导师的招生名额单独下拨,不计入导师的招生限额。

4、 其他方面按照研究生院有关规定执行。

四、录取

1、 所有上线考生请与报考导师联系并得到导师确认,于2018年5月13日下午6:00以前将报考导师的姓名以邮件的形式发送邮箱bywang@xjtu.edu.cn。主题写成:考生姓名+报考导师姓名。

2、 最终拟录取结果将在2018年5月14日下午6:00公示。

3、 由于博士生招生名额十分紧张,要求拟录取的考生录取前须签订“诚信承诺书”,对于录取后违反承诺所造成的后果均由考生本人负责。同时减少该导师下一年度招生指标。

4、 所有拟录取考生档案应于入学前调至录取学院,否则不予发放录取通知书。

5、 由于2018年招生计划的原因,我院本年度春季转博工作将不再进行。

附件1. 生命学院博士生导师可招生名额公布

附件2. 生命学院2018年公开招考博士研究生成绩公示

生命科学与技术学院

2018年5月11日

 
 

  • 附件【附件1.pdf
  • 已下载
  • 附件【附件2.pdf
  • 已下载

作者:
 
 
 
 
 
校外站点:
校内站点:
院内站点:
 

All Rights Reserved 版权信息:西安交通大学生命科学与技术学院 技术支持:网络信息中心
联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学生命科学与技术学院 邮编:710049