生医所党支部赴安吴青训班革命旧址学习参观

发布时间:2018-11-05 点击量:

为了弘扬爱国主义精神,生物医学工程研究所党支部于2018113日组织支部党员开展主题党日教育活动,赴陕西泾阳县安吴青训班革命旧址学习参观。

安吴青训班作为红色革命旧址,当年被誉为“青年的故乡”、“抗战干部的摇篮”,安吴青训班是抗日战争初期,为适应抗战需要和广大爱国青年抗日救国的要求,创办的一所战时青年干部学校。为中国抗日运动的蓬勃发展做出了巨大的贡献,它是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑。通过此行参观,让支部党员接受了一次红色洗礼,时刻牢记一名中国共产党员的使命,永葆共产党人的政治本色。

随后,支部党员到西部创新港,实地参观创新港实验室,通过实地走访,增强支部党员对创新港建设的热情和主人翁精神,鼓励大家参与到创新港建设的规划中,为创新港后期内涵建设出谋划策。

此次活动旨在通过组织形式多样的实地参观和学习,凝聚支部党员的思想意识,强化爱国情怀,激发大家的主人翁荣誉感和责任感。