分仪所党支部召开组织生活会

发布时间:2017-10-14 点击量:

10月11日上午,分仪所党支部在教二北416会议室召开组织生活会,进行了读书分享交流活动。会议由支部书记李剑君主持。

支部成员首先完成了学院分党委换届“二下”的候选人推荐事项,接着开展了读书分享活动。翁国军副教授给大家分享了阅读《神州梦碎—近代中国的百年沉沦》的主要内容,该书记录了1840-1919年旧民主主义革命时期的历史,展示了这一时期中国各方力量尝试改变落后挨打局面的种种努力,但最终还是没能彻底成功。王斯佳讲师则跟大家分享了阅读《经济发展理论》的心得体会。王老师对本书的写作背景、核心思想及作者(约瑟夫•熊彼特)信息做了简单的介绍,指出本书回答了经济增长的部分从哪里来的问题,并揭示了资本主义制度下经济发展的运行原理-经济周期理论,王老师还对本书的亮点和不足进行了总结。随后,大家展开了激烈的讨论。

赵军武教授表示,如今中国的综合国力和世界地位有了突飞猛进的提高,我们应牢记历史,记住中国发展过程中的经验和教训,争取早日实现中国梦。张镇西教授说到,如今外国人也在感叹中国的发展之迅速,有的还表示要来中国体验微信支付和共享单车,我们应该为中国的发展感到自豪,同时也应该脚踏实地做好本职工作,为交大为中国的发展贡献自己的一份力量。与会各位党员教师也纷纷发表了自己的观点。