生命学院教工党支部赴图书馆和西迁博物馆参观学习

发布时间:2018-12-23 点击量:

近日,生命学院机关党支部、分仪所党支部组织党员参观了图书馆举办的“书海观潮”庆祝改革开放四十周年成果书目展览和西迁博物馆举办的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”西迁精神图片实物展,致敬改革开放四十周年和西迁精神。

在图书馆的书目展览中,工作人员讲述了为学校做出巨大贡献的前辈们与图书馆的故事,展示了师长们读过的书以及当年的借书记录等,看到我校生物医学工程学科奠基人之一蒋大宗先生的借阅记录和撰写的工整的课程讲义,教工们对老一辈的敬业精神肃然起敬。在西迁博物馆,史料详实的图片带领教工们领略了我校在教材建设、经典著作、西迁创业、扎根西部的过程中取得的辉煌成就。

围绕本月“主题党日”活动安排,学院各教工党支部还组织党员学习了习近平总书记在纪念改革开放40周年大会现场的重要讲话,就学校对学院学科调研的反馈意见开展学习和讨论,统一思想,凝聚人心,强优势补短板,助力“双一流”建设。