生命学院师生党员参观“砥砺奋进的五年”大型主题展览

发布时间:2017-10-23 点击量:

乘着党的十九大胜利开幕的东风, 怀着深入学习十九大精神的热情, 10月20日下午, 学院分党委书记刘茹和院长刘健康带领生命学院部分师生党员来到陕西省历史博物馆东展厅,参观“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西”大型主题展览。

一进大厅,是滚动播放的视频短片,展厅里,是摆放有序的精美图片、详尽的文字图表,这一切形象生动地展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,陕西省人民共同努力,在政治、经济、民生等各领域取得的巨大成就。伴随着讲解员的介绍,全体成员依次完成了中国特色社会主义道路、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念、辉煌五年、总书记在陕西、陕西五年发展等多个篇章的参观学习。

参观的过程中,党员同志不断进行交流,在思想政治建设、科技、教育、道德建设、中华文明根脉等主题图片前和大家一起开展讨论。

分仪所党支部副书记翁国军副教授激动地讲到,“展览太精彩了,不仅系统阐述了五年来党中央面对新形势和新常态提出的一系列治国理政新理念,而且展示了五年来我们取得的巨大成就。作为西安交大的一名青年教师,我更加坚定了为交大‘双一流’建设贡献力量的决心和信心”。

院机关党支部书记董艳花老师说,“这次参观让我更好的认识了学校的办学定位,‘扎根西部、服务国家、世界一流’,同时受到各方面成就的激励,作为一名党员,更是要坚定信念,脚踏实地,干好本职工作,为实现中国梦做出自己的贡献。”

硕7108党支部书记李晓雪同学激动地说到,“通过参观,我更加深刻地体会到了祖国这五年来发生的巨大变化,其中陕西新形象展块使我印象尤为深刻。总书记讲‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,作为青年党员,我们定会牢记总书记的嘱托,勤奋学习,增强本领,努力工作,为世界之光!”

本次参观是生命学院党委贯彻落实十九大精神的活动之一,生命学院分党委将继续组织基层支部开展学习活动,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进“双一流”建设等学校和学院中心工作相结合,攻坚克难,将十九大精神贯彻落实到全方面工作中。

上一条:生物系组织全体教职员工和博士生认真学习党的十九大报告精神