校党委常委赵军武参加生物医学工程系党支部专题组织生活会

发布时间:2016-05-20 点击量:

为了深入推进“两学一做”学习教育在全体党员中的广泛开展,5月18日下午,校党委常委、生命学院分党委书记赵军武走进生物医学工程系党支部,与全体党员一起就“两学一做”进行深入学习。会议由生医系支部书记宗瑜瑾主持,生命学院分党委副书记龙跃、学院分党委委员王素品及生医系全体党员参加了此次会议。

赵常委首先发言,他介绍了目前学校发展所处的良好环境,就基层支部党员开展“两学一做”活动做了动员,并传达了习近平总书记最近关于知识分子系列重要讲话的主要精神。赵常委指出,年轻人,特别是青年知识分子,要多学习。一是要把自己的业务搞好,在工作中更是要从上往下看,多考虑团队建设,多考虑学科发展。二是要学习党章党规,学习系列讲话等党的理论知识,追求高的精神境界。

支部党员万明习老师进行了发言。他非常支持学习活动,并结合系所工作,谈了谈自己对践行“两学一做”学习教育的认识。万老师指出,学科发展一定要创新和交叉相结合,在“大胆创新”和“仔细求证”中间增加“勇于实践”这一环节,鼓励老师们要努力工作,一定配合学院抓好大事。

支部书记宗瑜瑾老师向全体党员转达了近期学校关于“两学一做”学习活动的会议精神,以及系列讲话的精神。随后是本次组织生活会的重头戏——“微党课”环节,支委会预先将学习内容梳理成为八个主题,包括“两学一做”学习教育、学习新党章,做合格党员、李克强政府工作报告学习体会、解读“工匠精神”——李克强政府工作报告学习、坚持全面从严治党、实施创新驱动发展战略,强化科技创新引领作用、“十三个五年”规划纲要学习体会和科技创新是引领发展的第一动力。党员各自选择一个主题,于会前自主学习、收集资料、制作PPT学习报告,在组织生活会上结合科研与教学工作,发表学习体会,全体党员就每个主题进行了讨论。

经过严肃认真的学习讨论,已经不知不觉快到晚上八点,但是各位党员老师的学习热情依旧,纷纷表示在学习讨论环节收获颇丰。学院分党委委员王素品老师总结说这次活动还是非常成功的,支部每位党员都做了非常精彩的报告,不仅每个人对自己报告的议题作了深入系统的学习,而且通过党员同志的领学对其他主题也有所学习。

会议最后,龙跃副书记做了总结发言,他对生医系支部组织生活会的新形式做出了肯定,希望生医系支部在贯彻落实“两学一做”的活动中多多开展形式多样的活动,党员同志发挥先锋模范作用,带动整个单位的学习和工作热情。

上一条:西安交通大学生物医学工程研究所受邀参加第二十届西洽会暨丝博会