生命学院组织学生赴临潼观看西安事变《12.12》大型实景影画

发布时间:2017-06-09 点击量:

为弘扬爱国主义情怀,在学生群体中贯彻“两学一做”学习教育,6月8日,生命学院分党委组织研究生党支部书记、硕6084班党支部党员和积极分子等20余人赴临潼观看西安事变大型实景影画---《12·12》。

该剧取材于1936年12月12日,张学良、杨虎城两位将军在华清池发动“西安事变”,“兵谏”蒋介石,要求停止内战、一致抗日的历史故事。全剧通过烽火古城、矛盾激化、匆匆密谋、箭在弦上、枕戈待旦、大战在即、枪声破晓、统一战线、世事沧桑等十幕剧情,全剧故事跌宕起伏,人物形象鲜活生动,剧情细节感人,剧时长60分钟。300个高科技场景,3600秒高科技演绎,以令人震撼的视觉、听觉效果,从不同视角展现了一个民族在最危难时刻的命运抉择,真实而生动地再现了“西安事变”鲜为人知的历史原貌。

观影过后,同学们纷纷受到了极大的震撼和鼓舞。硕5053班党支书书记王逸飞谈到,通过演员们极具爆发力的表演,我们看到了一群在抗日时期始终保持着爱祖国爱家乡情怀的中华儿女,他们不愿意将枪口对准黑头发黄皮肤的同胞,更有一颗绝不做亡国奴的热忱之心。正是这样无数不计较个人得失为国家奉献的先驱们,我们才可以享受到今日的独立与繁荣,党员同志们都要时刻以前辈这种为了祖国为了同胞流血断头都不惧的精神告诫、激励自己,不能在富足的生活里迷失了最纯真的爱国之情。

“使我影响最深刻的是张学良将军的一句话,‘只要能够打败日本帝国主义,我一条命算什么!'张学良将军为了国家和民族的利益,舍生忘死,是我们热爱国家、热爱民族的榜样”。硕6084班朱晓琪同学如此说到。硕6084班成少文表示,我们在现场观看表演,仿佛变成那段历史的“亲历者”,在国家安危面前,革命战士们早已把自己的生命抛在脑后。而在八十年后的今天,经济腾飞,人民生活长治久安,作为一名学生党员,我们仍要时刻对自己高要求,严标准,踏实投身科研与学习,积极面对生活中的挑战,用良好的精神风貌为学校发展和国家发展添砖加瓦。

即将踏上工作岗位的杨贵芳表示,在国家危难之时,张学良和杨虎城挺身而出,从他们身上我重新解读了爱国的含义。通过观影,我深感今天的幸福生活来之不易,作为一名即将踏上工作岗位的共产党员,我今后更应该撸起袖子好好干,把对祖国、对民族的热爱转化成前进的不竭动力,努力奋斗,争取为祖国的繁荣建设与民族的伟大复兴贡献自己一份力量。

西安事变是中国二十世纪具有重大意义的历史事件,有力推动了中国革命胜利的历史进程,在中华民族解放斗争史上写下了光辉的篇章。“明镜所以照形,古事所以知今”,此次爱国主义教育活动令每一位党员备受鼓舞,也激励着学子们回顾历史,总结经验,不忘初心,继续前进。

上一条:生命学院分党委二级中心组学习巡视反馈意见及中共教育部党组《中国共产党问责条例》实施办法等文件精神