分仪所党支部学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神

发布时间:2016-12-28 点击量:

12月23日下午,分仪所党支部在教二北308报告厅召开组织生活会,学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神。会议由支部书记李剑君主持。
李剑君书记带领大家共同学习了习总书记的重要讲话内容,她指出此次会议对于高校更好地完成立德树人的重要使命具有重大意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好新形势下高校思想政治工作、推动高等教育深化改革、培养社会主义合格的建设者和接班人提供了强大的精神动力。思想政治工作要贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。她还强调大家要做好党员的先锋模范作用,加强学生学风建设,培养优秀的人才。大家对此纷纷发表了自己的看法。

最后,张镇西所长强调高校思想政治教育工作对中国高等教育的发展至关重要,大家要统一认识,统一思想,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,用习总书记的讲话精神指导思想政治工作,用科学的方法开展思想政治工作,把社会主义核心价值观深入到育人工作的各个方面。坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。在教书育人与学习生活中提高党的思想政治工作能力,用正确的价值观来引领学生,发挥教师的教书育人作用。要根据研究生培养的实际情况,围绕学生成长成才,把理想信念和学术诚信教育融入到具体的学习工作当中。