喜讯:我院硕6084班党支部荣获研究生“十佳党支部”荣誉称号

发布时间:2017-07-04 点击量:

在学校第十八届研究生“十佳党支部”评选活动中,硕6084党支部代表生命学院参与评选。在学院分党委的大力指导下,支部成员积极准备材料,制作宣传视频等,最终在多支参评队伍中脱颖而出并以第一名的成绩获得“十佳党支部”称号,这是我院研究生党支部连续第四次获得此项荣誉。

硕6084班党支部自2016年成立以来,现有党员11名,培养入党积极分子16人,总人数占班级总人数的71%。在“勇争先进”的思想指导下,不到一年时间内支部成员发表学术文章3篇,4名党员参加重要学术论坛,19人次在学术竞赛中获相关奖项。支部共有8名同学担任学生干部,深入学生工作当中,发挥先锋模范作用。同时,支部成立三个学习小组,形成支委带动党员,党员带动积极分子的帮扶体系。

支部坚持每月至少开展一次组织生活会,主题紧跟社会热点、经典学说,在思想碰撞中拓展支部成员思维的深度和广度。纪念长征胜利60周年,重温长征精神,支部开展了“回望长征路,追忆烈士魂”主题活动;为响应“两学一做”学习教育活动,支部开展了“‘两学一做’学习心得分享”主题生活会,组织党员和入党积极分子学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,进一步加强党性觉悟;为丰富支部成员的业余生活、拓宽视野,支部开展“我有一本好书要分享”读书分享会,涵盖文学、哲学、心理学等领域的书籍。

支部结合专业特色,身体力行在公益道路上。支部成员为 “一带一路”健康管理与康复工程学术会议提供志愿服务。利用自己所学,为我校师生免费提供血压测量服务。硕6084党支部还开展了“温暖十一月”主楼清洁、“朗读者进交大—诗歌颂交大”等活动,他们在“服务大众”和“追赶超越”的道路上砥砺前行。

创新争优,争做合格党员,点亮生命,力展学科特色。通过本次评选活动,学生支部的思想作风建设和党员先进性建设取得了很大成效,党支部成员也将争做学习科研的排头兵,更加积极地推动班级各项工作的开展,同时也为学院学生树立了先进榜样。