分仪所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-28 点击量:

9月26日晚,分仪所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建学习活动,分仪所全体党员参会,校党委副书记、纪委书记赵军武作为支部成员参会,会议由支部书记李剑君主持。

李剑君书记首先传达了西安交通大学和生命学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,重点解读了方案的主要内容和时间节点安排。李书记要求大家要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识到开展主题教育的重大意义,紧抓落实,时时刻刻把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,力戒形式主义,踏踏实实做好本职工作。李书记还强调大家要注重《党章》和《党支部工作条例》的学习,充分利用“新时代·新阅读”微信读书平台,读原著、学原文、悟原理,努力提升自身思想文化建设。在李书记带领下,支部成员共同学习了习近平赴内蒙古考察时的重要讲话。支部副书记翁国军传达了校党委书记张迈曾和中央第一指导组副组长闫为革在西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话,翁副书记要求大家要认真学习讲话精神,融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各位党员同志纷纷表示,将通过此次主题学习研讨和工作实践,不断深化思想认识,持续加强理论修养、政治修养、思想道德修养、业务能力修养、作风修养和组织纪律修养,做到永葆共产党人的本色初心,勇担共产党人的时代使命,积极推动各项工作不断提升,教学科研工作再上新台阶。

校党委副书记、纪委书记赵军武进行了总结发言,赵书记表示社会的和谐稳定、国家的长治久安,离不开青年群体的努力,青年教师应加强自身的思想道德建设和理想信念教育,努力提升自身格局和境界,戒骄戒躁,踏实做好本职工作。赵书记还强调青年教师应多关注学校和学院的发展,虚心向老教师请教,汲取经验教训,积极建言献策,党员同志应充分发挥先锋模范作用,不断提高党性修养,不忘初心,牢记使命,为学校的“双一流”建设和创新港建设出力献策。

最后按照本年度支部学习安排,刘颖老师讲授了《向黄文秀同志学习》的微党课,李新老师进行了《胜者思维》读书分享。最后同志们一同歌唱祖国,以视频方式记录下为党和国家献上的最诚挚、最真切的祝福。

上一条:生命学院2019级硕士第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一条:【守初心,担使命】生命学院组织师生观看电影《决胜时刻》