生命学院研究生党支部赴碑林区第三爱心护理院开展志愿服务活动

发布时间:2019-11-18 点击量:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月16日下午,生命学院2018级硕士生党支部、2017级硕士生党支部、生物医学工程研究所博士生党支部一同前往西安市碑林区第三爱心护理院开展志愿服务活动。

碑林区第三爱心护理院是一家新型的医疗和养老结合的护理院,主要为失能老人及重症残疾人提供生活照护、健康保健、慢病防治、康复护理、临终关怀等服务。支部党员到达护理院后,受到了热情的接待和欢迎,护理院的孙主任为大家讲解护理院的基本情况以及注意事项。随后,志愿者们分成两队对不同楼层的房间进行清洗与打扫,并帮助老人们叠衣服、整理衣柜等。

打扫过程中也会和老人们聊天,老人们对志愿者的服务表示感谢,志愿者也告诉爷爷奶奶平时要多注意身体,保证充足的睡眠,希望他们身体健康。活动结束后,护理院办公室孙主任及护理院党支部委员对志愿者工作表示感谢,同时希望以后志愿者多来看看,可以为老人们带来文化及才艺表演等,使护理院热闹,让老人们更加开心快乐。

全心全意为人民服务是共产党人的宗旨。作为新时代的大学生,我们应该多关心身边的老人,主动承担起服务社会的责任。作为研究生党员,更应该发挥先锋模范作用,关爱身边需要帮助的老年人,以实际行动贯彻落实 “不忘初心,牢记使命”的主题教育。

此次活动不仅展现了生命学院研究生党员的良好精神风貌,还起到了党员先进性及模范带头的作用,鞭策着党员们继续努力,争做时代先锋。今后,生命学院研究生党支部将进一步增强志愿者的奉献意识和服务水平,为今后更好开展各项志愿者活动积累更多的宝贵经验。

上一条:2017硕士生党支部、2018级硕士生党支部参加“快乐社区行”志愿服务活动

下一条:2018级硕士生党支部走进慧灵阳光家园开展志愿服务活动