2018级硕士生党支部召开3月组织生活会

发布时间:2020-03-16 点击量:

2018级硕士生党支部于3月14日晚召开3月组织生活会,主题为“守初心,担使命”,通过腾讯会议线上方式召开,会议由党支部书记王祥桂主持,全体党员和入党积极分子参加。

会上,支部书记王祥桂同志带领全体党员重温了入党誓词。各位党员庄严地举起右手,握拳宣誓。通过重温入党誓词,大家接受心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。王祥桂同志还找到了自己当年的入党志愿书电子稿在会议上进行了宣读,并对照入党志愿书和自身工作实际进行了梳理与反思,回顾初心,并就下一步如何承担使命谈了自己的规划。

随后,王祥桂带领全体党员学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥,亲自部署,作出一系列重要指示,为打赢疫情防控人民战争,总体战,阻击战提供了科学指南和根本遵循。在疫情防控复工复产的关键阶段,习近平总书记又亲自召开会议,对疫情形势作出全面分析,对统筹疫情防控和经济社会发展作出重大部署,为我们做好下一步工作指明了方向,明确了路径,划定了重点。接下来,支部全体成员继续学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件。

郭肖玉同学讲授了题为《不忘初心,牢记使命》的微党课,从“什么是初心”、“共产党的初心和使命”、“个人的初心和使命”、“不忘初心永久奋斗”四个方面讲述了初心和使命的深刻内涵。在新时代大家要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。同时,为贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持制度治党、依规治党,把全面从严治党提升到新的水平,支委会结合支部实际情况,讨论制定了《生命学院2018级硕士生党支部关于将“不忘初心、牢记使命”与支部日常工作结合的意见》。王祥桂对《意见》作了介绍,该《意见》坚持结合实际、抓在日常、严在经常、融入平常,推进不忘初心、牢记使命常态化,坚持在日常中抓不忘初心、牢记使命,杜绝紧一阵松一阵、表面化形式化等不良倾向。

最后,郭叙言、肖鹏和赵新驹同志作为今年即将毕业的应届生,为大家分享了自己的求职经历。党支部书记王祥桂同志总结说大家现在应该提前做好职业规划,在家期间也要合理利用网络平台学习,不忘科研工作,充实自己的专业知识,时刻准备着,为民族复兴、国家发展和人民幸福贡献自己的一份力量。