生命学院机关党支部召开专题组织生活会

发布时间:2020-04-20 点击量:

4月16日上午,生命学院机关党支部召开专题组织生活会,会议由党支部书记董艳花主持,支部全体党员同志参加。

伴随着国家发展和世界发展的大趋势,各级组织治理体系和治理能力如何持续提升、如何有效变革,是当前十分迫切又需要深刻思考的重要问题。生命学院机关也要依据国情、校情、院情发展,对标管理服务功能的定位,做好推进自身治理体系和治理能力现代化的相关工作。支部书记董艳花带领与会党员集体学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。大家纷纷表示,要深刻领会《意见》的精神实质,立足本职工作,激发自身积极性、主动性、创造性,保证行政高效运转,助力学院教学与科研发展。

接着,各位党员学习讨论了学校思源时评文章《丰富头脑追大师》,并结合自身工作与生活分享了感受与想法。与会党员一致认为,行政人员不但要学习学校方针和办公技能,还要向大师和身边人学习,不断充电,不断学习完善自身思想体系,改进方式方法,提升管理水平。

学院分党委书记刘茹带领大家集体学习“新基建与5G建设”内容。她谈到,学院办公室是中枢机构,全体职员在协调配合,优化工作流程,做好师生的服务工作的同时,还要加强学习,促进思想的解放和认识的提高,将理论学习内容与学院各项工作紧密结合起来,同时进一步发挥党员的先锋模范作用,努力把工作向前推,盯准工作进度,稳步提升支部战斗力。

院机关党支部将继续加强理论与业务学习,紧跟学校、学院事业发展步伐,认真履职,提升综合管理服务水平,为创新港内涵建设和“双一流”建设贡献力量。