生命学院教工第二党支部开展5月组织生活

发布时间:2022-06-02 点击量:

2022年5月27日下午,生命学院教工第二党支部在兴庆校区301会议室开展5月组织生活,支部书记董艳花主持。

全体党员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,针对讲话中总书记对共青团提出的几点希望,张瑞、董艳花、樊蕾、田宇欣、吴敏等分别分享学习心得。支部书记董艳花表示,共青团的百年时光记录着无数青年人为实现中华民族伟大复兴前赴后继的身影,作为生命学院的一名党员教师,要牢记党的要求,坚持为党育人,为国育才,心系广大青年,用心用情服务,勇于担当作为。

对照“聚合力、破难题”的主题党日要求,聚焦院机关在学院各项重点工作落实和推进方面需要解决或突破的问题难题,全体党员开展讨论,并表示要积极推动支部“三张清单”落实,充分发挥党员的先锋模范作用。

分党委书记刘茹表示,全体党员顺应学院不断突破、锐意进取的发展态势,加强自身学习,党员干部要率先垂范,发挥先锋作用,立足本职工作为全院师生提供高质量的服务,切实解决师生工作、学习中的难题。

为加强党建工作与业务工作深度融合,充分发挥机关党建的引领和保障作用,党员们还就学院行政工作制度化、信息化建设交流意见建议。未来,生命学院教工第二党支部将在队伍建设、业务能力提升方面下功夫,积极搭建党员政治素养提升、业务能力提升的双训平台,以昂扬奋进的姿态助力学院高质量发展。