生命学院教工第一党支部开展9月组织生活会

发布时间:2022-09-30 点击量:

927日下午,生命学院第一支部开展9月组织生活会,生活会以学习“关于开展党支部‘严守纪律规矩、加强作风建设’专题组织生活会的通知”和党史微党课为主题,会议由党支部书记孔宇老师主持,全体党员参加,院党委委员徐进以线上方式列席会议。

院党委委员徐进首先向全体与会人员传达了学校和学院关于党支部“严守纪律规矩、加强作风建设”的精神,并详细介绍了“勤快严实精细廉”的提出和内涵,号召党员同志加强学习,并在学习基础上结合岗位职责和履职尽责情况进行深入的批评和自我批评。

支部书记孔宇带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并要求党员同志继续自学《党员干部纪律教育学习读本》和《纪律教育公开课》系列视频课程。

结合学习内容在批评和自我批评环节,全体党员老师从“勤快严实精细廉”几方面结合实际工作详细剖析了工作中存在的问题和解决方案。与会老师表示作为一线教师要“以学生为中心”切实落实好立德树人根本任务;此外,要做到“教而不僵”“追求卓越”,结合科研环节,全面培养学生科研能力和创新能力。

微党课环节,李华同志分享了中国共产党人精神谱系的伟大精神——“丝路精神”的内涵,新时期丝路精神集中体现了中华民族爱好和平、讲究和睦、追求和谐的民族风格,彰显了中国共产党的天下情怀、价值追求和使命担当。共建“一带一路”已成为我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。

杨玥同志分享了从历史背景、会议概况、发展脉络和会议意义四个方面分享了中共八大,八大制定的党的路线是正确的,提出的许多新的方针和设想是富于创造精神的,它对中国建设社会主义道路的探索取得了初步成果,历史证明这些成果对于党的事业的发展有长远的重要意义。

上一条:仿生所支部开展“树勤俭节约之风、扬高效科研之帆”主题党日活动