第二党支部召开“严守纪律规律,加强作风建设“专题组织生活会

发布时间:2022-10-01 点击量:

2022923日上午,生命学院第二党支部在兴庆校区301会议室召开 “严守纪律规律,加强作风建设”专题组织生活会,会议由支部书记董艳花主持,分党委委员杨铁林参会。

全体党员首先集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,通过学习加强了对纪律教育重要性、深刻性的认识,引导党员强化理论武装,坚定理想信念,增强政治定力,增强纪律意识,筑牢思想防线,勇于担当作为。

围绕“严守纪律规矩、加强作风建设”主题,结合岗位职责和履职尽责实际情况,对照新时代合格党员标准,针对为师生做好服务工作,全体党员在责任担当、请示汇报、加强调研、跟踪督办、流程细化、全盘思考方面全方位开展了批评与自我批评。

分党委委员杨铁林表示,学院办公室对学院的全部业务提供支撑与服务,在学院整体运行中起着不可或缺的作用,希望学院办公室人员在工作量及复杂度加大的情况下,提高信息处理能力,在日常工作中坚持原则,为师生做好服务。

分党委书记刘茹总结发言,她肯定了此次专题组织生活会的成效,肯定了学院办公室在学院领导的带领下取得的阶段性成绩。她说,作风建设是党建的重要内容,推动单位的成长与发展,要求全体党员持续加强作风建设,增强纪律意识及保密意识;在本职岗位工作上提高处理问题的核心能力;优化和提升常规性工作中的增量。她表示,学院从服务基层、服务教工的宗旨出发,坚持严管和厚爱相结合,学院领导班子继续带领全体教工凝聚学院作风文化,推动学院事业更上一层楼。

上一条:生命学院2020级硕士生第二党支部组织参观廉洁文化宣传展

下一条:仿生所支部开展“树勤俭节约之风、扬高效科研之帆”主题党日活动